ごちそうさまでした (^人^)

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Marquise de Pompadour(ポンパドゥール夫人) 栗のコニャック漬け シェフがスペシャルを出してくれた [ビストロ ド エル [中目黒 青葉台]]

      2014/12/06

デザートの栗があうんですよ。デザートワインと! Muscat de Beaumes de Venise 2006   【デザート】'栗と和梨'和栗のムースとフィユテ、幸水のクリュとグラニテ(800円)   「「くり」おいしい!おいしい!デザートワインとあうよー」なんて申しておりまして。   で、 シングルモルトのボーモアがあったもんですから、1杯だけショットでいただきました。 それと「'栗と和梨' 和栗のムースとフィユテ、幸水のクリュとグラニテ」をあわせたら、栗がもっとすごいのです。 口の中で、「秋!」なのです。 こちらも、おいしい!おいしい!と連発していましたら、 どうぞと特別に封をあけてくださいまして、 栗のリキュール漬けを出していただきました。これが、シングルモルトボーモアとジャストミート、マリアージュしてしまったのです。 「Marquise de Pompadour(ポンパドゥール夫人) 栗のコニャック漬け」   1個、撮影せずに食べてしまいました。 栗をかじって、ボーモアをショットでクイっといきますと、口いっぱいに栗がぁ~ ふわぁ~!   ルイ15世 ポンパドゥール夫人(ジャンヌ=アントワネット・ポワソン)がラベルになっています。 ポンパドゥール夫人(ジャンヌ=アントワネット・ポワソン)(Wiki) 「Marquise de Pompadour(ポンパドゥール夫人) 栗のコニャック漬け」   こんなふうに、「Blog主さん、食べてみてください」って、スペシャルを出していただきました。 ほんと、おいしかったです。 ごちそうさまでした(-人-)   栗を食べて秋を感じまして、なんか物悲しさを感じました。 はやく結婚する相手をさがそ!   今回は、 食通のりさちゃん(顔出しNG、、、ってゆうか撮影もしてないし、許可もとっていないのでNGといっているだけ)をゲストとして大学院内定おめでとう会と、 ルヴェソン東京の制覇(取材)をいたしました。 さぁー次は、駒場だ!     ごちそうさまでした(^人^)  
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