北京ダック [ホテル函館ロイヤル 中国料理 ぎょくらん]
元函館ラサールの先生や退官した○○大の先生のご紹介を受けて、
「
ホテル函館ロイヤルの
中国料理 ぎょくらんは、ウマイよ~!」
ホテルのフロントの方にも、紹介を受けまして利用させていただきたいのですがと打診しましたところ、
「みなさまもそうおっしゃっていただいております。」と、期待を持たせてくれます。
しかし、ディナーが20:30までっていうのは早すぎです!
だんだんと、なーんか嫌な予感が漂ってきました。
出てきました。北京ダックです。(・・)目が点になりました。
北京ダック もうダメです。
客に承諾を得ずに巻いて持ってきました。閉店時間が近くだったからでしょうか?
ねぎは少ないし、醤(ジャン)は多くてしょっぱすぎます。足りないのもありました。
皮(薄餅(バオビン))が、シナシナのベトベトでパリパリ感がありません。
アヒルのコクが見出せません。のど越しで味わう鳥の油もなく、もう散々です。揚げていない春巻き状態。
食べていて悲しかったー。
春巻き
揚げたてですからパリパリです。
酢豚
パイナップルたっぷりでジューシー
その他、シュウマイも頼みました。写真なし。
団体とツアーでディスカウントして大変なのは理解できます。
函館駅前の繁華街が壊滅状態で大変なのもよくわかります。
しかし、もうちょっと経営改革と従業員の意識改革をしましょうよ。
函館で「
ホテル函館ロイヤル」で働いていたといえば、それなりの人なんですよ。
現に今もOB,OGたちは自慢しているんです。誇りなんです。
客ばかりでなく、函館に住む人の誇りであったりします。どうか品位を下げずに
ホテル運営をお願いします。
お盆(旧盆)で大変だったのかなぁー。客はそれなりににぎわっていたのに。
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ホテル函館ロイヤル 中国料理 ぎょくらん, 函館市, 北海道 ホテル, 中国料理