ぶら日(ぶらぴ)で会社の忘年会
2013/12/19
府中、和食 ぶら日(ぶらぴ)burapi
開店して1年半だそうです。
2~4人向けをターゲットとした、店内になっていて、少人数で楽しめます。忘年会などの大人数宴会も対応できる店づくり。
料理と飲み放題のコースで5000円
いやぁ~!\(^o^)/ 大判振舞いですよ!
料理が3500円だったかな?
料理はですね。 おいしいです。 優しいです。12人程度の参加
皿は、大皿は4人でとりわけ、その他は一人一皿(一個)
今回の宴会コースは、鍋はなかったので、大食漢には物足りない感がでてました。
しかし、追加料理を3品ほど頼みましたら、全員が満足してました。
写真には撮っていないのですが、 「厚焼き玉子」あまり甘くない厚焼き玉子
その場で焼きますのでアツアツです。
絶品ですよ!
醤油をほんの少したらす事を前提とした味付け
「和パエリア」この、店のいちおしです。
うまいです。 おなか一杯でも食べて損はないほどのうまさ
ただし、時間がかかる!
通常2人前と勘案しているみたい。
サラダ(4人前)おなかすいていたので、全員が、ガッつきました。
うまい、うまいって
刺身 ブリとイカ(4人前)上品に盛られたブリとイカです。
全員がペロって平らげました。
豆腐と向付(むこうづけ)なんか、和食屋らしくなってきました。
この頃になると、アルコールも2順目から3順目となり、おちついてきます。
この赤の皿に、いつも行っている居酒屋とは格が違うことを、みなが理解してるようでした。
イワシの炊いたものうまい! やさしい うまさ!
絶妙な梅とのバランス!
「居酒屋とは格がちがうね~」って声が漏れてきました。
ガンモいきなり、全員。唖然としました。
なぜこのタイミングで、ガンモ? 「えっ?がんも?」
でもコレは椀を兼ねているんだな~って
カキフライ全員、目の色が変わりました。
そう、どっしりとしたものが、今までなかったのです。
油もののカキフライに 目がギラギラ
真ん中の、タルタルソースは違います! 明らかに違う
「玉子サンドイッチ」の、はさめる具材そのまま!
なに?この濃厚さは! ビツクリです。
肉ちまきご飯ものです。 全員が「えっ?」って! この「えっ?」っていうのは、これで終わり????という意味 そう、カキフライは油っぽいですけど、どっしりとしたものが今までないんです。
でも、
この肉ちまき、食べ応えのあること、あること! ずっしりと重い。 パクパクパクと・・・・・
肉も、たくさん使ってますし、脂身が多い!
ゴロゴロしたチャーシューが入っているちまき
笹大福デザートがでてきましたら、
「あぁ~もう、終わりかぁ~」ってさびしくなってきました。
そう、男性だと物足りない。
ここまでだけでも、おなか一杯(腹八分目)なんだけど、「食べたぁ~、喰ったぁ~、もうクえねぇ~」という満足感が欲しい。
宴会コース(@3500円)は、これでおしまい。
で、追加で、
- 鶏のから揚げ
- イカげそ揚げ
- 厚焼き玉子
- 和パエリア
各2皿づつ別枠でオーダーしまして、男全員で食べましたら、おなかが落ち着きました。
っていうか、ちょっと余したぐらい。
ちょうどいい量だったのでしょう。 ごちそうさまでした(^人^)