わらび餅 [由比ヶ浜 こ寿々]
2014/05/22
昔は、この店の道路向かいにわらび餅をつくる工場があった。
工場の入り口には、「向かいの店で食べられます」と書いてあった
工場は移転したが健在
名物、絶品の「わらび餅」
きなこに黒蜜がかかったわらび餅![わらび餅 [由比ヶ浜 こ寿々]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2014/05/gochi_201405181313_DSCF2760-300x225.jpg)
口に頬張れば、得も言われぬ食感
「まとわりつく」「ベトつく」のちょうど中間
歯でちょうどよい切りごごち。
わらび餅も抵抗する。うまい!たのしい!
![わらび餅 [由比ヶ浜 こ寿々]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2014/05/gochi_201405181313_DSCF2758-300x225.jpg)
「わらび餅」 本当にうまいと思ったのは、この店に来てから・・・
もちろん、
本物のわらびを叩いてほぐして洗って・・・ではないことは承知である ピンボケですが・・・・
ごちそうさまでした(^人^)
![豆かん [無心庵 鎌倉 和田塚駅構内]](https://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2014/05/gochi_201405181251_DSCF2746-150x150.jpg)


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