ごちそうさまでした (^人^)

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グリーンマルデ風(若鶏の生クリームグラタン)[カフェリッチ 調布 百店街]

      2014/01/22

調布 百店街の中にあるカフェリッチ
カフェリッチ 調布駅 百店街

カフェリッチ 調布駅 百店街

  グリーンマルデ  地名だそうです。     まずは、 ワイン (SILVIO チリワイン
ワイン (SILVIO チリワイン)

ワイン (SILVIO チリワイン

「野菜 食べろ!」って サラダ(半皿)
サラダ(半皿)カフェリッチ 調布 百店街

サラダ(半皿)カフェリッチ 調布 百店街

ブログ主スペシャルとして、

玉子のピラフ(洋風焼飯

グラタンが出てくるまでのつなぎ、軽くいただく

 
玉子ピラフ(洋風焼飯)カフェリッチ 調布 百店街

玉子ピラフ(洋風焼飯)カフェリッチ 調布 百店街

玉子ピラフ(洋風焼飯)カフェリッチ 調布 百店街

玉子ピラフ(洋風焼飯)カフェリッチ 調布 百店街

  グリーンマルデ風(若鶏の生クリームグラタン) グラタンです。
グリーンマルデ風(若鶏の生クリームグラタン)

グリーンマルデ風(若鶏の生クリームグラタン)

生クリームたっぷりで絹のようなベシャメル 暖かい濃厚牛乳だけど優しい味わい 寒い冬には、ありがたい。

グリーンマルデ風(若鶏の生クリームグラタン)

グリーンマルデ風(若鶏の生クリームグラタン)

  カフェリッチ 柴田シェフのこだわり

ベシャメルソースにこだわりを持っている店ってことで、テレビで話している料理人とかいるけどさぁ~ こだわりなんてねーよ! ベシャメルなんて基本をしっかりして作れば難しいものじゃない。 デミやフォンドボーは時間もテクもいるけど、ベシャメルは長くても数時間だろ。 ベシャメルの缶詰を開けて出したところがあったけど、ゾッとしたね! ちょっと手をかければいいのにさぁ~。 まぁ~缶詰もおいしいのはあるけどさぁ~。どういうもんだろうね。 こういうの!

・・・・・だそう。 基本に忠実で芯が1本通っている。心意気   それからブログ主ちゃ~ん!

「 グリーンマルデ」って書かないで「グリーンマルデ風」って書いてくれ

まぁ~むずかしいこと言ってもわからないから、「若鶏の生クリームグラタン」でいいんじゃねーかなぁ~

との、ことですので、このようにいたしました。(^o^)     ごちそうさまでした(^人^)  

 - 【閉店】カフェリッチ, 東京都, 調布市