ごちそうさまでした (^人^)

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ノンチェでミートソース[ノンチェマーレ 調布 百店街]

      2013/11/02

調布の百店街に復活しました「ノンチェマーレ」 行けば、最後はパスタで腹を満たして帰る。   パスタをオーダーする時は「お約束」フレーズが飛び交います。  

シェ 「パスタ、何にする~よぉ~?」

ブ主 「ミートソースください!」

シェ 「だから、ミートソースは作らねー!って!<(`^´)> 」

ブ主 「えっ!おいしいじゃん! お肉たっぷりでさぁ~! そういう奴が食べたいんだよぉ~」

シェ 「ミートソースは、日本のものだろう~。 だから、やンねーンだよ!」

ブ主 「日本のモノでもおいしいよ! おいしいものは、おいしいんだよ!」

 シェ 「やらねーって!」

ブ主 「わかった!わかった!\(-o-)/ じゃぁ~ ラグー・アッラ・ボロニェーゼで!」 (名前を変えただけ)

シェ 「やらねーって!」

ブ主 「もう、しょうがないなぁ~! わがままでぇ~! じゃぁ~おまかせで!」 (本当は、最初から両者ともここで落ち着くことは分かっていて、バカな会話を継続)

シェ 「おまかせでいいんだなぁ~!」

ブ主 「おねがいします!」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・などなど

  さて、今日は、なんだか違います。  

弁護士の事務所に行きまして、打ち合わせをしてきました。

せっかく新宿御苑の近くですから、ワインバーやスペイン料理屋など、素敵なレストランがたくさんあります。

ワインでも飲んで行こうと・・・・・レストランへ!

・・・・なぜでしょう?・・・・・どうしてか?・・・・心の底から、

「ミートソース ・ ミートソース ・ ミートソース ミートソース ・・・・」って・・・ 叫んでいるのです!

  ・・・・で、

新宿のラブホ街を一人でトボトボと・・・・ヤリ終えたカップルをにらみ付けながら、東新宿のハナマサまで!

ひき肉ゲットだぜぇ~!

ハナマサひき肉(あい引き)

ハナマサひき肉(あい引き)

で、ノンチェマーレ到着!
今日のノンチェマーレはなんか違う!

今日のノンチェマーレはなんか違う!

で、 アヒージョとか、フォカッチャとか食べまして、ワインも飲みまして、・・・・・・ いよいよ、皆様お待ちかねのパスタのオーダの掛け合いです。(^。^)    

シェ 「いつ、ひき肉持ってくるか? バイトと話していたんだよ! ハハハハ~(^。^)y-.。o○」

ブ主 「へぇ~(^o^)」

シェ 「毎日が、ドキドキして、ホントまいっちゃうよなぁ~ ハハハ~(-。-)y-゜゜゜」

ブ主 「はい、コレ」 (ここで、買ってきたひき肉を見せて、渡そうとする!)

シェ 「・・・・・・・一瞬、店の時間が止まる・・・・・・(ーー;)」

シェ 「自宅用に買ってきたのかぁ~! ブログ主さんも料理上手そうだからなぁ~! ハハハハ~(^。^)y-.。o○」 (話題をそらそうとしている。なかったことにしようとしている。認めたくないらしい)

 ブ主 「(^0_0^) はいっ!」 (ひき肉を渡そうとする!)

シェ 「・・・・・・・・・・・・・(ーー;)」

シェ 「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(ーー;)」

シェ 「・・・・・・・・・・・作るの?・・・・(ーー;)」

バイト 「クスクスクス (^_^;)」

シェ 「ミートソースって言うのは、すぐにできないんだよ。知ってんの?」

ブ主 「知ってますよぉ~・・・・・(^◇^)」

シェ 「・・・・・・・・・長考タイム!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」

シェ 「・・・・・・・・・長考タイム!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」

シェ 「・・・・・・・・・長考タイム!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」

シェ 「おっし! これでいこう!」

ブ主 「ヤッタァ~!\(^o^)/」

  三村シェフ特製のミートソース
ノンチェでミートソース[ノンチェマーレ 調布 百店街]

ノンチェでミートソース[ノンチェマーレ 調布 百店街]

 トマトベースのしょうゆベースのノンチェマーレ三村シェフ特製ミートソース! (もう、ぜ~ってぇに作らねーぞバージョン)  

ちなみにこの三村シェフ特製のミートソースにありつけた幸運な人たちは、ブログ主を含めてたった3人!

みんな「おいしい~! おいしい~!」の連発

  DSCF0589  

シェ 「今回は、突然だったから、こうやってアレンジしたけど、ミートソースには、ニンジンと玉ねぎとショウガが必要なんだよ。」 (バイト君の杉山君に教えるように説明開始)

シェ 「今回は、その3つがすべてない!」

シェ 「ニンジンは何とかなるけど、肉のニオイ消しのショウガが必要だった。」

シェ 「で、ショウガの代わりにミョウガを刻んで使ったんだ!」

バイト 「こういう食材を使うとは思いませんでした。」

シェ 「なおかつ、煮込む時間も無いので、こういう風にアレンジしたんだ。」

バイトの杉山君へのフォローも忘れません。    

えっとですね、三村シェフいわく、もうぜーったいに作らない!と、断言。

ひき肉持ってきても作らないと宣言!

その割には楽しそうに見えたんだけどなぁ~!(^。^)

  最後にブログ主から

普通のお客さんはやってくれませんよ!

ミートソースのソースは煮込み料理です。すぐには作れません。

また、材料がないところに突然、肉持参でご迷惑をおかけしました。

それを踏まえて、材料や時間をカバーしてフォローして、それ以上の料理ができるのですから、三村シェフはすごいのです。

    会計して、ごちそうさまして店を出るとき、

バイトの杉山君がこっそりと耳打ちしてきました。

 「楽しかったです。次の課題をお願いします。」

ってさ!(^。^)

  ごちそうさまでした(^人^)     追記(Oct. 16 ,2013)

三村シェフがお客さんのスマートフォンから当該記事を読まれて、直接ブログ主にクレームがありました。

「『ミートソース』じゃないラグー・アッラ・ボロニェーゼ』だ」との事です。

次、作ってくれたら、次の記事から『ラグー・アッラ・ボロニェーゼ』にいたします。

  【用語】ミートソース(Wiki)    

 - 【閉店】ノンチェマーレ, 東京都, 調布市 ,