ごちそうさまでした (^人^)

おいしいものをいただいた時こそ至福の時 - ごちそうさまでした.jp -

シェフのおまかせパスタ「鳥とトマトと茄子のクリームパスタ」 ルヴェソンヴェール南大沢  

      2012/11/28

本日(Nov. 3, 2011 文化の日)も、またまた ルヴェソンヴェール南大沢にお邪魔しました。 首都大学の大学祭「みやこ祭」でもあり、ランチの時間、お店は大混雑でした。 通常は15時でいったんクローズしてディナーに備えるのですが、本日は特別営業でした。 お店の人「 お疲れ様です_(._.)_ 」
ルヴェソンヴェール南大沢_20111103_フランシュコンテシャルドネ

 

    昼間っからグラスワインをいただきました。これおいしかったねー 名前聞かなかったけどさぁ 追記→ Nov. 5, 2011 「フランシュ コンテ ピノノアール 2008年物」でした               ルヴェソンヴェール南大沢_20111103_シェフのおまかせパスタ「鳥とトマトと茄子のクリームパスタ」 混雑しているにもかかわらず、また、わがままを言いました。 (^。^) 「クリーム系のおまかせのパスタ出来る???」 「中に聞いてみます」「時間はかかるけど大丈夫なようです」 と、いって出てきたのが、じゃーーん!! シェフのおまかせパスタ「鳥とトマトと茄子のクリームパスタ」です。 いやーなかなかです。なんと言ってもトリが照り焼き風の和風クリームパスタ お皿の黒いポチポチは、ミントペッパーだそうで、クリームのくどさを少しやわらげてくれていました。 う~~~~っんまい!のひと言です。 し・あ・わ・せです!      
 
ルヴェソンヴェール南大沢_20111103_デザート取り合わせ

デザートの取り合わせ(10月)

  最後に デザートの取り合わせ(10月) ¥800-」です。 デザートの取り合わせは月代わりですので楽しみですね。   左上 ラム酒のアイス 左下 チョコレートケーキ(ベークド) 右下 イチゴのババロア 右上 ???わかりません (笑)          
ルヴェソンヴェール南大沢_20111103_デザート取り合わせ_正面から

デザートの取り合わせ(10月)

    真上から   カシスのソースもいいですが、オレンジのソースのにがみが、これまたいい具合にアクセントとなっています。 人がいなければ皿ごと ペロペロ したっかた ウーン ナヤマシー(;´∩`)          
首都大学 第7回みやこ祭 http://miyakomatsuri.com/ 2011/11/3 (祝木) - 11/5 (土) 最終日の5日(土)は花火が上がります。運営へのご寄付もお願いいたします。
ルヴェソンヴェール南大沢 http://www.leversonverre-tokyo.com/restaurant_minamiosawa/ (要注意) 11月のお知らせ 5日(土)貸切パーティーの為、ディナー休業  14:00LO 14:30クローズ とのことです。 ごちそうさまでした (-人-)            

 - ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都