【開店】カレースタンド南大沢店
2015/12/02
日本そば屋(そばの里)の後にできた、インドカレー屋
さっそく開店しているのでお邪魔した。
店内もインドっぽい
さて、ナン
タンドール(ナン窯(パン窯))がある
ナンは、焼き上げた後、ササッと油を塗る本格派
出来合いではない。 美味いだけある!
ふわふわのホクホクで美味い
ナン独特の甘みは軽めに表現
ただし、気持ち薄いかなぁ~
ナンは、出来合いではない。冷凍食品でもない。
小麦粉をコネコネして、球状にして発酵させ、焼く寸前に伸ばし、タンドールにペタっと張り付かせ焼いたもの
コネコネはキッチンでやっている自家製
タンドールについて
店員さんが言うには、昔は向こうから持ってこなくてはいけなかった。
でも、今は日本で性能がいいのが売っている。その中でも性能のいいものだ。
との事
タンドール(wiki)
バターチキンカレーをオーダー
カレーの量は多し! 辛さも選べる!
「カレースタンド」と親しみやすい店名だが、
日本のカレーライスと同じと、考えてはいけない。
インドカレー屋である。
インド風にしては香辛料系パンチが弱い。日本人向けのアレンジ。
しかし、
主体は羊。ベースとしての、香りは奥底に香る
気にしなければ、わからないレベル
日本のカレーライスと違うので留意していただきたい。
白いご飯は無く
ターメリックライス、ガーリックライス、など・・・・・・
今回は、ターメリックライスをチョイス
全部でバターチキンカレー普通盛、ナン1枚、ターメリックライス普通盛
これで、おなか パンパンでいっぱい!(^◇^)
ビールも頼むが、「マンゴービール」とある
マンゴージュースにアサヒドライを割ったもの
一度、ご試飲あれ
・・・・・・おすすめはしない(´・ω・`)
さて、ランチはセットにすると、ナンとライスが食べ放題
ナンだけ食べられるおいしさなので、これはお得!
ごちそうさまでした(^人^)