激辛ミートソースを作る!
いってみヨーカドーの98円レトルトミートソースが売り切れだったのです。
たぶんですね、大雪の影響で生鮮食料品の入荷が、なかったためでしょう!
パスタに逃げたんだなと推測
ミートソース缶が、単価あたり高いので、レトルトミートソースが売り切れんただと・・・・・
しょうがないのでママーです。
右のひき肉は、冷凍保存しておいたものを解凍
しょうゆ味、しょっぱいぐらい!
ミートソースなんだから、ひき肉たくさん食べたいですよね!
激辛ミートソースですので、パプリカ(とうがらし)を用意
- 左 一味唐辛子(パスタに絡めてパスタ自体を辛くする)
- 真ん中 タカノツメ(ソースに入れてソースの辛さを増す)
- 右 乾燥バジル(香り付け用)
パスタが茹で上がりましたので、一味唐辛子とバジルを入れて、火を入れて混ぜる
ミートソースをかけて終了
通常ですと、混ぜる(絡める)んですけど
自分用なので、このままでOKです。
胃の中で混ざりま
すし・・・・
うん! うまい! 激辛はコレぐらいじゃないとね! 食べた気がしない!
中途半端はいけない! ガツンとね ガツンと!
ごちそうさまでした(^人^)
-
おうちでごはん, その他 パスタ