激辛ミートソース作ってやる!
2014/02/20
ひき肉は、た~~~~~っぷりであってほしいのだが、毎回炒めるわけには行かない。
なので、作り置き!を、実施
台所の汚さは、見る人を不幸にするが申し訳ない
ブログ主は、こんな人間なのだ(^^;;)
で、作り置きなので、冷凍を前提
しょうゆを多めに、塩をきつめに、冷凍保存がきくようにする
もちろん、コショウも強めだ!
ミートソース(ボロネーゼ)ならば、茹で上がった麺にソースを絡めるだけで本来はOKだが、
今回は、激辛が食べたいってことで、
茹で上がった麺を、一味唐辛子で、炒める。 いや、混ぜるだけ
ちょっと、火を通して、オリーブオイルと麺にパプリカが絡まったらOK
ナポリタンのような深追いはしない。
レトルトをかけてできあがり!
なべに赤錆を出してしまったので、
麺が黒くなってしまっている。
ひき肉たっぷりで、激辛ミートソース!
ストレスが、少し引いたようだ!
ごちそうさまでした(^人^)





