激辛ミートソース作ってやる!
激辛ミートソース!なかなか無い!
タバスコをバシャ・バシャかけて、酸っぱくするのではない!
タバスコの酸っぱさは、いらないのだ!
唐辛子(パプリカ)の辛さだけがほしいのだ!
無いならば、つくるしかない!
だが、ラグーソースを作っている時間はないし、そこまで求めていない!
なので、いってみヨーカドーの、ミートソース98円
安くなったものだ!昔は缶しかなかったのにね!
ちなみに、レトルトパックも缶詰の仲間なのである
ひき肉は、た~~~~~っぷりであってほしいのだが、毎回炒めるわけには行かない。
なので、作り置き!を、実施
台所の汚さは、見る人を不幸にするが申し訳ない
ブログ主は、こんな人間なのだ(^^;;)
で、作り置きなので、冷凍を前提
しょうゆを多めに、塩をきつめに、冷凍保存がきくようにする
もちろん、コショウも強めだ!
ミートソース(ボロネーゼ)ならば、茹で上がった麺にソースを絡めるだけで本来はOKだが、
今回は、激辛が食べたいってことで、
茹で上がった麺を、一味唐辛子で、炒める。 いや、混ぜるだけ
ちょっと、火を通して、オリーブオイルと麺にパプリカが絡まったらOK
ナポリタンのような深追いはしない。
レトルトをかけてできあがり!
なべに赤錆を出してしまったので、
麺が黒くなってしまっている。
ひき肉たっぷりで、激辛ミートソース!
ストレスが、少し引いたようだ!
ごちそうさまでした(^人^)
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