ごちそうさまでした (^人^)

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牛肉のカルボナードには桃缶! [ハイボール酒場 南大沢]

      2012/11/28

2012/10/11(木) ハイボール酒場でのベルギー料理 店のビールタワーから「黒ビール」がたっぷり入った「牛肉のカルボナード」 デミグラスソースに、ほんのり香る黒ビールの香ばしさと芳醇なホップの香り 立ち飲みバーにしては本格的 量ですが、男性ひとりでは食べきれない! 大食漢であればペロリ   さて、マスターおすすめが、 『「牛肉のカルボナード」って「白桃シロップ漬」と食べると、これまた美味いんですよ』。。。。 えっ!? ほんとうかなぁ~?? (半信半疑) (-_-;) で、食べてみましたら、「そのとおり! いける!うまい」(^o^)! クロさんごちそうさまでした   (Wiki) カルボナード(carbonnades)とは、ベルギーの郷土料理。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%9C%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%83%89     フランダース風ホワイトアスパラ     そうそう、 「牛肉のカルボナード」は黒ビール使ってます。なのでビールタワーの清掃を始めたら、もう作れません ですので23:00まで、ですかねー、L.O.ギリギリ滑り込みでは迷惑がかかることを付け加えておく。       ごちそうさまでした(-人-)  
  ハイボール酒場 南大沢 L.O. 23:00 http://gourmet.suntory.co.jp/shop/T000018251/index.html http://bar-navi.suntory.co.jp/shop/T000018251/index.html

 - _南大沢ハイボール酒場, 東京都