Blog主さんは自宅でゴハン作るの?
作れます! ただし、食べたいものだけ! (`・ω・´)キリッ
今日は、
ぺペロンチーノです。
パスタが一番簡単
ペペロンチーノ おうちでゴハン
だけど、パスタって、食べても食べてもおなかに入りますよね。
気をつけねばニェ!
で、
どうして、いっぱい食べれるのかというと、胃で消化されづらいからです。
消化されづらいので、糖の吸収が遅い。 満腹中枢が刺激されるまでタイムラグがあるので、、、、食べちゃう!
結果、食べすぎる=目標摂取カロリーオーバーと、いう単純な構図
パスタよりもっと消化されないのは「
うどん」
ならば上の三段論法でうどんも食べすぎちゃうのか?と言いますと、
そうであったり、そうでなかったり・・・・
自分が作ったものが一番おいしいよね
ごちそうさまでした(^人^)
-
おうちでごはん おうちでごはん