鉄板豚ロース肉のステーキ820円にエビフライがトッピングできるしあわせ
2014/10/04
京都2日目
ランチは「きはだ」、わざわざ黄檗(おうばく)までやってきました。
京都大学 宇治キャンパス (略して「宇治キャン」)
京都大学 宇治おうばくプラザ
入ってすぐの「きはだ」
まどが大きく、開放感があるレストラン
熟成ガーリックソースが一番あう、「鉄板 豚ロース肉のステーキ 820円」をオーダー。
なんと、+380円で エビフライのトッピングまでできる! うれしい!(^ω^)
うまそうです!
「鉄板 豚ロース肉のステーキ 820円」
付合せは、大学生のための、スティックポテトフライ(フレンチポテトフライ)
エビフライのタルタルソースが多め!で、うれしい
豚の焼き方、チャントした腕をお持ちのよう!
小さな、カップに入っているのが、「熟成ガーリックソース」
円居では、悪魔のソースと言われるものです。
なぜ「悪魔」か?・・・
それは、
・何でもあうソース、
・ご飯がすすむ、もうやめれない止まらない
・何でもあうソースなので、料理人が安易な方向にはしる
・・・など、など、
ただ、
ちょっと残念なのは、昨日のムッシュいとうと同じに、エビフライや蟹クリームコロッケなどの、フライ油の酸化度
うぅ~ん!残念
入口メニュー
メニューを見ると、ムッシュいとうで食べなくても、同じ味がココで味わえる・・・これって贅沢だよね!
立て看板においしそうなランチ
きはだのLunchが新しくなったそう!
夜ごはんSetが1000円ジャストは安いんじゃね!
店内メニューですが、
パスタも考えられている。
ポロネーゼとは、大学生のおなかを満たすためのチョイス。
学生思いね。
オムライスもオムレツを上にのせる本格派
学生へ
このようなオムライスを食べるときは、
ちゃんとオムレツをタテに割って丁寧に広げてから、食すように! そのまま食べてはいけない。
(食の知識の無さが出てしまうから・・・)
デザートメニュー
試行錯誤の結果を見る
100均のヤツね!
そうそう!
せっかく宇治まで来たのですから、
十円玉で有名な平等院へ足を伸ばす。
しかし、これまた、遠かった。(´Д`)