ごちそうさまでした (^人^)

おいしいものをいただいた時こそ至福の時 - ごちそうさまでした.jp -

鱈のロースト ドライトマトと大葉のバターソース

      2013/06/07

週1回はルヴェソンで食べないと、ルヴェ欠乏症にかかってしまいます。 ルヴェ分が足りなくなるのですよ。 今日のランチは、「魚」と腹を決める! ココで!   きょうは、空いているみたいね!
今日はなんか空いている[ルヴェソンヴェール南大沢]

今日はなんか空いている[ルヴェソンヴェール南大沢]

で、日曜日です。 日差しが強くなりましたので、テラス席での食事は敬遠しました。         ランチビュッフェは食べ放題。 だけど限度があるよね、大食漢のBlog主でもこれが限度!     右上の皿、真ん中にかかっている、オリジナルドレッシングは、涙ものです。 うまいね! マカロニにかけてもよし。 パンにつけてもよし。 皿ごと舐めてもよし・・・・(イネーヨ!)
ランチビュッフェ食べ放題のオリジナルソースがいける[ルヴェソンヴェール南大沢]

ランチビュッフェ食べ放題のオリジナルソースがいける[ルヴェソンヴェール南大沢]

  【ワイン】です。 ハスミワインさんが引いた、ヴァルヴィニエール2011 です。アランパレさんが作ったものです。
ヴァルヴィニエール2011赤[ルヴェソンヴェール南大沢]

ヴァルヴィニエール2011赤[ルヴェソンヴェール南大沢]

どうも、Blog主の舌が肥えたようです。 ヴァルヴィニが、甘く感じるのです。  
ヴァルヴィニエール2011赤[ルヴェソンヴェール南大沢]

ヴァルヴィニエール2011赤[ルヴェソンヴェール南大沢]

  魚のランチのメイン皿 「鱈のロースト ドライトマトと大葉のバターソース
【ランチ】鱈のロースト ドライトマトと大葉のバターソース [ルヴェソンヴェール南大沢]

ランチ】鱈のロースト ドライトマトと大葉のバターソース [ルヴェソンヴェール南大沢]

バターソースでしっかりと鱈をロースト 皮はパリパリで言うことなし! で、バターソースと大葉って合うんですね。 バターソースの油っこさが、気になるなーと思ったら、 その後に大葉の爽快感が、フワ~っと鼻をくすぐるのです。
【ランチ】鱈のロースト ドライトマトと大葉のバターソース [ルヴェソンヴェール南大沢]

ランチ】鱈のロースト ドライトマトと大葉のバターソース [ルヴェソンヴェール南大沢]

ごちそうさまでした(^人^)  
ルヴェソンヴェール 南大沢 http://www.leversonverre-tokyo.com/restaurant_minamiosawa/ 〒163-8001 東京都八王子市南大沢1丁目1  首都大学東京国際交流会館内 TEL:042-677-3301 京王線南大沢駅から徒歩5~10分程度
  • ランチ: 1,000円(税込)
  • ディナー: コース2,500円~
  • ワイン: グラスワイン500円~
  • 料理: アラカルト500円~
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 - ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都 , ,