トリのモモ肉 七変化 [ルヴェソンヴェール南大沢]
2012/10/21(日)
ルヴェソンヴェール南大沢での夜のお食事です。
虫の声を聞きながら秋を感じる、ゆっくりとした時間の流れとともに夜の食事を楽しめるのです。
さーてと、
ルヴェソンヴェール南大沢 川村シェフの出番です!
パスタとオニオンスープをオーダし、白
ワイン(ヴァルヴィニエール2010)を楽しんでいましたら、
ささっと、オニオンスープに時間がかかりますので、どうぞと、
○○鳥のお刺身風をいただきました。 クルミのオイルと岩塩を添えただけのシンプルなスペシャルです。
でも、鶏の香りが強いのですよ。
川村シェフの作
さて、
これをもってきた、川村シェフに、
なんか、簡単に食べれるおつまみないですかぁ~? から、始まりまして、
肉だと1000円ぐらいで、○○はどうでしょう?とか、 魚だとヒラメで???円でいかがでしょう?
とか、ソテーしてだとか、煮付けましょうか?とか、ブタにしますか?牛にしますか?
あれやこれやとBlog主とお話させていただいているうちに
Blog主は「トリの焼いたやつが食べたい」ということになりました。
では、コレにしましょうと食材(生)を持ってきたのが、すごくデカイ、モモ肉なのです。
時間的に難しいなら煮てもいいよってことで、お願いしましたのが、ジャーーーーーン!
川村シェフの作
小さく見えるでしょ?
でも、デカイのです。骨付きなのです。骨が太いのです。
川村シェフの作
トリの下は、ゴボウを煮詰めたもの
いやぁーうまいのなんのって!
短時間で、よくも、あんな大きなモモ肉に火を通せたな!という感じです。
残念なご報告です。 Blog主はトリの名前を覚えていません! 許してニャン!m(^_-)n
ごちそうさまでした(-人-)
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◆◆◆お店◆◆◆
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ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都 フレンチ