メカジキのサバイヨングラタン_エストラゴン風味 [ルヴェソンヴェール南大沢]
2013/03/30
ガトー≠アナベル・ガトー では、あーりません。
ガトーショコラのガトーです。 焼き菓子とか、ケーキの意
Blog主の鼻が、魚を食べろと訴えております。 魚ランチの一点突破しかない、、、と! で、 きょうは、 魚にしました! メカジキのサバイヨングラタン エストラゴン風味マスタードのソースが最高です
ソースがいいですね、マスタードソースとオイルが魚と、すご~く 合います。 鯖だとレムラードソースですよね。サバイヨン :イタリア起源のムース状のクリームの一種、卵黄、砂糖、酒類、香料からなり、軽く温めながら細かく泡立てたもの http://www.french.ne.jp/modules/xwords/entry.php?entryID=321 http://www.tsuji.ac.jp/hp/seika/fraise/gratin/sabayon.htm
エストラゴン :タラゴン http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3
【ワイン】Mouton Cadet 2010 (ムートン・カデ 2010) インポーター :エノテカ
Cadet(カデ)=末っ子 ムートンの末っ子
佐々木店長、安酒です。なんておっしゃってましたが、なかなかどうして、美味しゅうございます。 前日のテラス席でのランチのときとおなじ画像ですが、紹介できないぐらいのピンボケです。お恥ずかしい。 http://www.enoteca.co.jp/online-shop2/detail.php?codehead=&special=MA&searchcolor=&searchsize=&budget1=&budget2=&vintage=&vintage1=&vintage2=&search_form_flg=&top_search=&word_nocode=1&keyword=&rt=&word_encode=&areahead=&hanbai=0&order=0&point=&point_a_dsp=&point_b_dsp=&point_c_dsp=&point_d_dsp=&sort_key=&sort_order=&teika=&tokka=&zaiko=&hanbai=0&order=0&shohincode=0176542273B0 【もういっぱいワイン】Bourgogne de Legende 2010 / ブルゴーニュ・ド・レジェンド 2010 インポータ :株式会社スマイル
「チャーミングなチェリーのような」と日本語で案内がありますが、 ファーストインプレッション、口に含んだ瞬間、 アメリカのキャンディーのような、キャンディポップな甘さが広がります。 飲んでいて、楽しくなる瞬間です。 もちろん、ずーっとキャンディポップで単一な香りで最後まで攻めるのか?というとそうではなく、 きっちりとお食事ワインの役目を果たしてくれます。 ごちそうさまでした(^人^)ルヴェソンヴェール 南大沢 http://www.leversonverre-tokyo.com/restaurant_minamiosawa/ 〒163-8001 東京都八王子市南大沢1丁目1 首都大学東京国際交流会館内 TEL:042-677-3301 京王線南大沢駅から徒歩5~10分程度 [map w="600" h="300" marker="yes" z="17" maptype="ROADMAP" address="東京都八王子市南大沢1-1"]