すき焼きに白菜はいやだぁ~
寒いですねぇ~
ランチから贅沢に「すき焼き」をいただきます。
お肉ダブルです。
発音は「ダボォ~」って言ってください。
夢庵 ランチから 牛すき焼き お肉ダブル を食す
で、子供のころはビンボーで、
牛肉なんて食べれなかったんですよ。
そう、「豚すき焼き」でした。
本当に、手軽に牛すき焼きがいただけるなんてありがたいことです。
夢庵 牛すき焼き お肉ダブル
さて、本題です。
夢庵のすき焼きですが、白菜た~っぷりなんですが、
すき焼きに白菜、ダメなんです。 個人的な意見ですが、認めたくないのです。
肉が硬くなるといわれている白滝や豆腐、長ネギが肉の補佐役となっている「スキ焼き」がすきなのです。
夢庵 ランチから 牛すき焼き お肉ダブル を食す
アツアツほかほかでした。
いやぁ~! 食べた気がした~!
最近の牛スキ焼き用のお肉って、脂身すくないのね。
確かに、脂身が多いと、イヤな人もいらっしゃるし、へんな匂いが出るときもある。
ちょっと、物足りないかなぁ~!
って、いうかさぁ~! 脂身だけの牛スキ焼もいいかもしれない! いや、食べてみたい。
ごちそうさまでした(^人^)
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夢庵 府中押立町店, 府中市, 東京都 ファミレス