パレタセラーノエッグ定食 [南大沢ハイボール酒場]
2014/06/13
パレタセラーノ
スペインの生ハムで前足の部分
脂が多く、ハモンセラーノの比べて食べるところが少ないと、いう方もいらっしゃる
コレを目玉焼きにすると、脂の香りが広がって、芳醇な生ハムの香りを携えた目玉焼きとなる
暴言を吐いてしまえば、
目玉焼きのおいしさは、ハムかベーコンのおいしさに左右される。
たまごが新鮮なのは、プラスアップ程度にしかならない。
生ハム、ベーコンがおいしくなかったら、そこら辺の、ファミレスや喫茶店のモーニング程度である。
ご自宅で各人が、作ったほうがおいしい。
それだけ、日本の食肉シンジケートが、良質の加工肉を廉価に供給していないのである。
今回の、パレタセラーノの目玉焼きを食べて、日本ではおいしい加工肉(ハムとかベーコン)が手に入りづらい環境ということをはっきりと認識した。
それは、食肉シンジケートによる、利益誘導による排除、大量生産用のおいしくない加工肉を、製造し買わせ続けた結果であり、
加工肉の本当のおいしさを知らずに育ち、スーパーで手軽に大しておいしくない日本製加工肉しか知らない世代ばかりになってしまったことだろう。
マスターにお願いして、ダブル(2人前)、たまご4個にしてもらった。
松屋でご飯だけ購入
「ライス特盛」を2つ持込み
(マスターいわく、白米とかお味噌汁とか持ち込みは、いいよって・・・)
パレタセラーノエッグ定食(ダブル)の出来上がり
今まで、生ハムなんて、加工肉でバカにしていたが、うまい!
固定観念を払拭しなければ・・・・
- どれぐらい おいしいか?
- ブログ主の思い出では1番か2番ぐらいのショック!
また、食べたいが、パレタセラーノは、あと1食分しかない。
そう! ブログ主がほとんど食べちゃったってこと!