北極ラーメン(辛9) [蒙古ラーメン 秋津店]
2013/11/11
29日はどうしてでしょう?ランチタイムなのに行列が途切れていました。
こういうチャンスは、めったに ありませんから、飛び入りしました。
店内に入ると異様です。すべての客が、汗ダラダラなのです。
ティッシュで汗をフキフキ食べています。
ティッシュで鼻を「チーン」する人多数。
すすって食べる人はいません。嚥下障害で気管支に入ったら大事です。
客は、もっそりモグモグゆっくりと食べているのです。
Blog主も、いつ、咳で吹き出しそうになったことか。
でも、みなさん食べているのは、蒙古タンメン程度の辛さですよね。 北極ラーメンを頼みました。 血の池地獄のような赤さです。 北極ラーメンに- 煮たまご(半熟)
- バター
- ねぎ
辛さについての薀蓄が店内にありました。
拝読しまして、辛さとコクの関係についてはよくご理解され、苦労されていると思います。
しかしながら、実際に食しますとスープのコクのうまさが辛さについてきてません。
極辛の中にコクを見つけるのは普通の方はできません。しかしながら、判る人もいます。
もうひとつ、唐辛子の使い方ですが、
カレーの辛さを出すために、カレー粉をいーーぱいれると、モソモソしますよね。
近いものを感じます。
がんばってください。 (許可いただいての撮影です) ごちそうさまでした(-[人]-) 「チーン」