Marquise de Pompadour(ポンパドゥール夫人) 栗のコニャック漬け シェフがスペシャルを出してくれた [ビストロ ド エル [中目黒 青葉台]]
デザートの栗があうんですよ。
デザートワインと!
Muscat de Beaumes de Venise 2006
【
デザート】'栗と和梨'和栗のムースとフィユテ、幸水のクリュとグラニテ(800円)
「「くり」おいしい!おいしい!
デザートワインとあうよー」なんて申しておりまして。
で、
シングルモルトのボーモアがあったもんですから、1杯だけショットでいただきました。
それと「'栗と和梨' 和栗のムースとフィユテ、幸水のクリュとグラニテ」をあわせたら、栗がもっとすごいのです。
口の中で、「秋!」なのです。
こちらも、おいしい!おいしい!と連発していましたら、
どうぞと特別に封をあけてくださいまして、
栗のリキュール漬けを出していただきました。これが、シングルモルトボーモアとジャストミート、マリアージュしてしまったのです。
「Marquise de Pompadour(ポンパドゥール夫人) 栗のコニャック漬け」
1個、撮影せずに食べてしまいました。
栗をかじって、ボーモアをショットでクイっといきますと、口いっぱいに栗がぁ~ ふわぁ~!
ルイ15世 ポンパドゥール夫人(ジャンヌ=アントワネット・ポワソン)がラベルになっています。
ポンパドゥール夫人(ジャンヌ=アントワネット・ポワソン)(Wiki)
「Marquise de Pompadour(ポンパドゥール夫人) 栗のコニャック漬け」
こんなふうに、「Blog主さん、食べてみてください」って、スペシャルを出していただきました。
ほんと、おいしかったです。
ごちそうさまでした(-人-)
栗を食べて秋を感じまして、なんか物悲しさを感じました。
はやく結婚する相手をさがそ!
今回は、
食通のりさちゃん(顔出しNG、、、ってゆうか撮影もしてないし、許可もとっていないのでNGといっているだけ)をゲストとして大学院内定おめでとう会と、 ルヴェソン東京の制覇(取材)をいたしました。
さぁー次は、駒場だ!
ごちそうさまでした(^人^)
ビストロ ド エル
http://www.leversonverre-tokyo.com/restaurant_bistro/index.html
〒153-0042 東京都目黒区青葉台1-18-7 プラウドフラット中目黒106
ランチ/12:00~14:00(LO)
ディナー/18:00~22:00(LO) 23:00 Close
定休日: 火曜日
TEL: 03-5428-2012 FAX: 03-5428-2013
-
ビストロ ド エル, 東京都, 目黒区 デザート, フレンチ