【デザート】'栗と和梨'和栗のムースとフィユテ、幸水のクリュとグラニテ(800円)[ビストロ ド エル [中目黒 青葉台]]
2014/12/06
梨は、薄切りをシロップに漬けておいて
飾り付けのときに「花」のようにしています。
栗がおいしい。
どのぐらいおいしいかというと「腰がくだけちゃう」ぐらいおいしいのです。
さて、
全種類のデザートはこのデザートワインとあわせていました。
「Muscat de Beaumes de Venise 2006」
コレと栗があうんです!マリアージュしてますよ。
ごちそうさまでした(^人^)
ビストロ ド エル http://www.leversonverre-tokyo.com/restaurant_bistro/index.html 〒153-0042 東京都目黒区青葉台1-18-7 プラウドフラット中目黒106 ランチ/12:00~14:00(LO) ディナー/18:00~22:00(LO) 23:00 Close 定休日: 火曜日 TEL: 03-5428-2012 FAX: 03-5428-2013
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