ごちそうさまでした (^人^)

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【試作】完熟バナナのローストをしたクレームキャラメル

      2014/05/06

早川パティシエが、直々にデザートを持ってきてくださいまして、恐縮していたのですが、

早パテ 「ブログ主さん、ちょっとお願いがあるのですが・・・・・」

ブロ主 「えっ? なんでしょう・・・・・」

早パテ 「来月の新しいデザートを3種類、新規で出そうと思うんです。そこで試食をお願い致します」

ブロ主 「いいですよぉ~。お代はお支払いしますので伝票つけてくださいね」

 

早パテ 「完熟バナナをローストし、それをすべて裏ごししたものを、プディング状にしたものです」

早パテ 「添え物は、まだ決めてませんし、紅茶のソースが合わないことも知っているのですが、どうでしょうか」

早パテ 「そこらへんのご意見をお聞かせください」

  【試作】完熟バナナのローストをしたクレームキャラメル 口に頬ばると・・・・・ ひとこと!  「繊細・・・・・繊細すぎる!」 ローストされたバナナが遥か遠くで、手を振っています  

ブロ主 「これは、難しいですねぇ~」

早パテ 「すごく、難しいのです」

ブロ主 「いま、早川パティシエから、完熟バナナをローストして、裏ごしして・・・・と聞きました」

ブロ主 「なので、バナナとそのローストの風味を感じることができましたが、ココに来る客が果たして、見分けつけられるのか? バナナを楽しめるのか疑問ですねぇ~」

ブロ主 「それにコレって、すごく手間かかっていますよね、大丈夫なんですか」

・・・・・

ブロ主 「時々、玉子の生臭さが、微かに鼻を通ります。 バナナの繊細さの香りと味を神経を集中しているときに、その玉子の生臭さを感じるとチョット 不快ですね 」

ブロ主 「繊細すぎる香り、少量で食べつづけますと、舌が麻痺して、バナナの風味が相殺して感じなくなります・・・・」

  ・・・・・・・・・・・・・それから、10分ぐらい話し込んでいました。 早川パティシエ 凹んでました。 ごめんなさい(-_-) 【試作】完熟バナナのローストをしたクレームキャラメル 川村シェフも早川パティシエも悩んでいるそうです、 あたらしいデザートは5/7ぐらい(前後あり)から開始。   素人の意見として、控えめに・・・・・ご参考程度に・・・・・・ネ!   ごちそうさまでした(^人^)

 - ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都