ごちそうさまでした (^人^)

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洋ナシのシブースト、ジンジャーのアイス

      2015/12/22

シブースト【Wiki】
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%96%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88

 

さて、結論から申しましょう!

っんまい!(*´Д`)

洋ナシのシブースト、ジンジャーのアイス [ルヴェソンヴェール南大沢 ワイン会 2015.11.29]

洋ナシのシブースト、ジンジャーのアイス [ルヴェソンヴェール南大沢 ワイン会 2015.11.29]

 

もうねっ! 絶品!

 

ワイン会で、散々飲みまして、肉肉肉とたべまして、
デザートで柑橘系かなぁ~?と、推察しておりましたら、
洋ナシのシブーストで甘みを表現し、なおかつ、メイン3皿の肉肉肉に対抗しながらも飽きさせなず、しつこさを抑え、かつ、影を薄くしない。
メイン料理から、ワインデザートまでをコーディネートしたシェフ以外では、むずかしいだろう。

 

洋ナシのシブースト、ジンジャーのアイス [ルヴェソンヴェール南大沢 ワイン会]

洋ナシのシブースト、ジンジャーのアイス [ルヴェソンヴェール南大沢 ワイン会]

 

この、ショウガのアイスが口の中をさっぱりとさせ、肉肉肉の肉料理メイン3皿を、素晴らしい思い出にしてくれる

洋ナシのシブースト、ジンジャーのアイス [ルヴェソンヴェール南大沢 ワイン会]

洋ナシのシブースト、ジンジャーのアイス [ルヴェソンヴェール南大沢 ワイン会]

フレンチシェフが作る、レストランのデザートは、ケーキ屋さんのとは違い、お持ち帰りができない分、一期一会。
特に、ルヴェソンヴェール南大沢は、女性客が多いので、デザートの気遣いがうれしい。

あぁ~! またっ! 食べたいぃ~!!

ごちそうさまでした(^人^)

 - ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都 ,