ごちそうさまでした (^人^)

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早川パティシエの卒業 [ルヴェソンヴェール南大沢]

      2014/07/14

オーブン前にも立てるスーパーパティシエ

早川パティシエが2014年7月14日(月)付で、ルヴェソンヴェール南大沢を卒業

早川パティシエの卒業  [ルヴェソンヴェール南大沢]

顔出しはNGということで、背中でVサイン

 

お花贈りました。 バラをいっぱい!
【卒業】早川パティシエ [ルヴェソンヴェール南大沢]

 

まことに残念である。
他のルヴェソンヴェールでは、味わえない南大沢店の、独自の月替わりスイーツ構成。 その首謀者というほどのスイーツの番人!

さぞかし、大変だったであろう。

早川パティシエのデザインするデザートは、
素材そのものを中心としたり、メインの部分、もしくは、自然の景色をモチーフにしてデザートをデザインするのが得意

 

今回、デザートを2品オーダー

    • 1品目は、ヌガーグラッセ
  • ヌガーグラッセ 早川パティシエ卒業 [ルヴェソンヴェール南大沢] ヌガーグラッセ 早川パティシエ卒業 [ルヴェソンヴェール南大沢]
    • 2品目は、即興で1品
      「南国フルーツ」に 「トンカ豆の香りたっぷりのラム酒アイス」と「パイ」添え(即興デザート)
  • 「南国フルーツ」に「トンカ豆の香りたっぷりのラム酒アイス」と「パイ」添え(即興デザート) [ルヴェソンヴェール南大沢] 早川パティシエ卒業「南国フルーツ」に「トンカ豆の香りたっぷりのラム酒アイス」と「パイ」添え(即興デザート) [ルヴェソンヴェール南大沢] 早川パティシエ卒業
  • 南国フルーツをバターと砂糖でソテー
  • ジン、ティフィン、リキュールでフランベ
  • パイはカカオを練り込み
  • ラム酒のアイス(トンカ豆のエキスを織り込み)
  • ソースはマンゴービネガー

アイスクリームは、ラム酒の香りがあれども強くなく、どちらかというと、トンカ豆の香ばしい、なんともいえない、いい香りに包まれている。

 

パティシエで入ってくる人はたくさんいます。
ほとんどが、デザートだけでやっていけるんじゃないかと思って・・・

でも、実際はきびしい。 お店が求めるものは+α。 自分が成長するのに、さらに+αの時間と努力を要す。 口で言えるほど簡単じゃない。

 

早川パティシエのスゴイところは、
オーブン前に立てるパティシエである。
全国探しても、なかなかいない。 そんなツワモノ。
ブログ主は、スーパーパティシエと呼んでいます。

シェフがお休みでも、ランチやディナーを、こなしちゃう。
宴会もこなしちゃったときがあったかな? 
おつかれさまでした。

 

名刺渡しておきました・・・「次、決まったら連絡してね!」って。
独立して開店するか? 別のレストランに移るかは、まだ決めていないって・・・
次が決まったら、突撃するしかあるまい!

 

ごちそうさまでした(^人^)

 - ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都