豚肉を使った料理(ジャンボンプラン、シュークルートなど) [ルヴェソンヴェール南大沢 ビアガーデン]2015.08.22(土)
2015/12/02
2015.08.22(土)、23(日)
首都大学の中の夏季限定ビアガーデン
今週(2015.08.22(土)、23(日))のお題は、
豚肉を使った料理(ジャンボンプラン、シュークルートなど)
08.22(土)は、八王子市の地産農家でおなじみのFIOさん協賛で、とれたて野菜がうまい
ルヴェソンヴェール南大沢
ビアガーデンなので、ランチは早じまいだったのか・・・・・・!?
八王子市の地産農家 FIO代表取締役舩木氏 直々の現地販売
この野菜、全部FIO産 八王子の地場野菜
かぼちゃは、生でも食べれるんですって、
ボイルしちゃってますけど、甘い!
たまねぎは、甘い。これもFIO産
BBQ会場、武田シェフが花板
BBQ ジュージュー焼いています。
シュークルートが最高!
酸味は強くなく、かといって弱くなく、丁度いい
まことに、酸味も上品
今回の裏メニュー
ソーセージ(ルヴェソンヴェール南大沢 自家製)
ソーセージ作る機械、導入したんですって
作り立ては、塩がつよいかな?と思ったそうですが、慣れたみたいです。
まことに美味!
ゴロゴロの肉質が荒く残っていて、食べていて楽しい!
シュークルートとソーセージで、武田シェフにホットドック作ってもらいました。
「美味しいパン」に「美味しい白ソーセージ」、「上品な酸っぱさのシュークルート」・・・・・・
まずい訳がない!
武田シェフに無理強いしました。
武田シェフ曰く「ホットドックという発想はありませんでした・・・・・・」って
フランス料理店にホットドックを作らせるって、アメリカンジョークですかね?!
この、ソーセージ、また食べたいですね!
大切なことなのでもう一回書きます!
この、ソーセージ、また食べたいです!
川村シェフ読んでますか? また食べたいです!
すべてが、アルザス風を基調としたBBQ。 不思議な組み合わせ!