豚肉を使った料理(ジャンボンプラン、シュークルートなど) [ルヴェソンヴェール南大沢 ビアガーデン]2015.08.22(土)
2015/12/02
2015.08.22(土)、23(日)
首都大学の中の夏季限定ビアガーデン
今週(2015.08.22(土)、23(日))のお題は、
豚肉を使った料理(ジャンボンプラン、シュークルートなど)
08.22(土)は、八王子市の地産農家でおなじみのFIOさん協賛で、とれたて野菜がうまい
ルヴェソンヴェール南大沢
ビアガーデンなので、ランチは早じまいだったのか・・・・・・!?
八王子市の地産農家 FIO代表取締役舩木氏 直々の現地販売
この野菜、全部FIO産 八王子の地場野菜
かぼちゃは、生でも食べれるんですって、
ボイルしちゃってますけど、甘い!
たまねぎは、甘い。これもFIO産
BBQ会場、武田シェフが花板
BBQ ジュージュー焼いています。
シュークルートが最高!
酸味は強くなく、かといって弱くなく、丁度いい
まことに、酸味も上品
今回の裏メニュー
ソーセージ(ルヴェソンヴェール南大沢 自家製)
ソーセージ作る機械、導入したんですって
作り立ては、塩がつよいかな?と思ったそうですが、慣れたみたいです。
まことに美味!
ゴロゴロの肉質が荒く残っていて、食べていて楽しい!シュークルートとソーセージで、武田シェフにホットドック作ってもらいました。
「美味しいパン」に「美味しい白ソーセージ」、「上品な酸っぱさのシュークルート」・・・・・・
まずい訳がない!
武田シェフに無理強いしました。
武田シェフ曰く「ホットドックという発想はありませんでした・・・・・・」って
フランス料理店にホットドックを作らせるって、アメリカンジョークですかね?!
この、ソーセージ、また食べたいですね!
大切なことなのでもう一回書きます!
この、ソーセージ、また食べたいです!
川村シェフ読んでますか? また食べたいです!
すべてが、アルザス風を基調としたBBQ。 不思議な組み合わせ!