ごちそうさまでした (^人^)

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減農薬京野菜と豚料理[首都大学deビアガーデン]

      2014/08/29

ブタ食べ放題。今回は「米沢豚」となったそうです。

減農薬京野菜と豚料理[首都大学deビアガーデン] [ルヴェソンヴェール南大沢]

減農薬京野菜と豚料理BBQ [首都大学deビアガーデン] [ルヴェソンヴェール南大沢

脂がうまい! 肉が柔らかい!
8月23日()or8月24日()に来店された方は、チョーらっきー!

川村シェフいわく
豚料理、かなり気合が入ってます」とのことです。

さいこう! 
      最高!

          最高!

                 (`・ω・´)キリッ

 

川村シェフが言ってました・・・
「ブログ主さん!
このロース肉、ふた切れ、本郷店だったら6千円はしますよ」

減農薬京野菜と豚料理[首都大学deビアガーデン] [ルヴェソンヴェール南大沢]

減農薬京野菜と豚料理[首都大学deビアガーデン] [ルヴェソンヴェール南大沢

それを、
厚さ合計20cmぐらい!!! 約1kgぐらいペロリっと食べたものですから、川村シェフ怒ってました。
次回の、
黒毛和牛食べ放題(8月30~31開催)は、ブログ主さんだけ、ヨーカ堂のアメリカンビーフかオージービーフのどちらか?だそうです。
(´・ω・`)ショボーン

 

で、
またブログ主がわがまま言いました。

  • ブ主 「分厚いのを食べるのが夢なんです。分厚いのお願いできませんか?」
  • シェ 「いいですよ。火を入れるのにちょっと時間がかかりますが・・・」
  • ブ主 「お願いします。夢なんです。」

出てきましたのが、火の入れ方が抜群な
米沢豚ロース、ルヴェソンヴェール 川村シェフスペシャルデミグラスソース

川村シェフ特製、豚の絶妙な火入れと特製デミソ[首都大学deビアガーデン] [ルヴェソンヴェール南大沢]

川村シェフ特製、豚の絶妙な火入れと特製デミソ[首都大学deビアガーデン] [ルヴェソンヴェール南大沢

(画像をクリックすると大きく表示します)

 

見てくださいよ。この赤いところ!
火が入ってちょっとのところで、火の進みをバシっと止めた。
豚を極めたシェフでしかできない一品!
文句なし! 川村シェフに豚を語らせたら熱い!ですわ!

上記のスペシャリティ、
外のBBQではできませんって事で、中の調理場で調理。

その厚さからちょっと時間がかかりました。
でもね。その待ち時間は至福の時です。 ♪ヽ(´▽`)/
だってね、おいしいものが絶対に出てくる!という信頼があるのですから! (`・ω・´)キリッ

口に広がるジューシーさ!
脂身から出る元気の素のうま味!最高です。 )^o^(

ムニュー&ジュワ~ァと、
食べ放題3000円+飲み放題1500円
パスペールエールも飲み放題付き」は、そうあるもんじゃない!
\(^o^)/

↓↓↓ 下の画像をクリックすると飲み放題メニューが大きく表示

ルヴェソンヴェール南大沢 BBQ飲み放題メニュー

 

さて、
総評ですが「マジうま」のひとこと! ♪ヽ(´▽`)/
豚がこんなにクセがなく、おいしいとは・・・
京野菜も、京都の大原の農家さんから、伊藤さんと一緒に取材に行かれたよう。
かぼちゃが昔の濃い味! この濃いかぼちゃと小豆を絡めたら、最高のお彼岸ですな!

一般に、スーパーの野菜、味も風味も栄養素もプアー(貧弱)で、料理のメリハリが付けられないのが日本の食材の残念なところ。
しかし、
今回の京都の農家さんの野菜は、地力(じ ちから)が強いこと! 
こういう昔ながらの野菜が食べたいけど、なかなか食べられなくなってきたというのは、食文化の衰退が激しい・・・、そもそも文化なのかな?
30歳台40歳台50歳台60歳台の人間でさえ、知らないんだものな・・・。

子供たちに本当の野菜を教えられる訳がない。

 

【首都大学deビアガーデン風景】

外のBBQの風景!スーシェフが焼いてます! [首都大学deビアガーデン][ルヴェソンヴェール南大沢]

外のBBQの風景!スーシェフが焼いてます! [首都大学deビアガーデン][ルヴェソンヴェール南大沢

画像をクリックすると大きくなります。

米沢豚 食べ放題は価値あり[首都大学deビアガーデン][ルヴェソンヴェール南大沢]

米沢豚 食べ放題は価値あり[首都大学deビアガーデン][ルヴェソンヴェール南大沢


分厚い米沢豚をソテーするとボリュームの多いこと!(´Д`)

 

京都の減農薬野菜も地力があって健康的 [首都大学deビアガーデン][ルヴェソンヴェール南大沢]

京都の減農薬野菜も地力があって健康的 [首都大学deビアガーデン][ルヴェソンヴェール南大沢

京都の減農薬野菜は、地力が強い
スーパーのファクトリー野菜では出ない味
かぼちゃが、うまい!

 

 

ベーコン、白ソーセージにはビール!バスペールエールが合う [首都大学deビアガーデン][ルヴェソンヴェール南大沢]

ベーコン、白ソーセージにはビール!バスペールエールが合う [首都大学deビアガーデン][ルヴェソンヴェール南大沢

トマトも焼いて食べます。水分が飛んで、酸味と甘みが凝縮!

 

川村シェフ自信作!豚のハム(チャーシューに近い旨さ) [首都大学deビアガーデン][ルヴェソンヴェール南大沢]

川村シェフ自信作!豚のハム(チャーシューに近い旨さ) [首都大学deビアガーデン][ルヴェソンヴェール南大沢

コレは、旨かった!
川村シェフに、「ラーメンに入れたいぐらいウマイ」と言ったら、
「それは、フレンチの意地にかけて許しません!」って・・・

ハムといっても、ほとんどチャーシューに近いすばらしい出来栄え!
だって、コレばっかりたべてましたよ!ウマすぎて!

 

首都大学deビアガーデンの様子[ルヴェソンヴェール南大沢]

首都大学deビアガーデンの様子[ルヴェソンヴェール南大沢

冷やしトマト食べたいってわがまま言ったら作ってくれました。 [首都大学deビアガーデン][ルヴェソンヴェール南大沢]

冷やしトマト食べたいってわがまま言ったら作ってくれました。 [首都大学deビアガーデン][ルヴェソンヴェール南大沢

室内の食べ放題テーブルはこんな感じ!生ハムも食べ放題だ! [首都大学deビアガーデン][ルヴェソンヴェール南大沢]

室内の食べ放題テーブルはこんな感じ!生ハムも食べ放題だ! [首都大学deビアガーデン][ルヴェソンヴェール南大沢

冷製スープは、箸休めに最高!コレをいただくとなぜか、また豚が食べれる! [首都大学deビアガーデン][ルヴェソンヴェール南大沢]

冷製スープは、箸休めに最高!コレをいただくとなぜか、また豚が食べれる! [首都大学deビアガーデン][ルヴェソンヴェール南大沢

「ほおずき」までもが食べ放題! [首都大学deビアガーデン][ルヴェソンヴェール南大沢]

「ほおずき」までもが食べ放題! [首都大学deビアガーデン][ルヴェソンヴェール南大沢

特筆すべき!「鬼灯(ほおずき)」の食べ放題!
コレだけでも価値あるんだけどなぁ~!

 

京都の減農薬生野菜は3つのドレッシングでベストマッチ! [首都大学deビアガーデン][ルヴェソンヴェール南大沢]

京都の減農薬生野菜は3つのドレッシングでベストマッチ! [首都大学deビアガーデン][ルヴェソンヴェール南大沢

ドレッシングを3種!
酸っぱみの強いマヨネーズが、胃を刺激します。

 

豚のジュレ!豚のうまみがジュワー [首都大学deビアガーデン][ルヴェソンヴェール南大沢]

豚のジュレ!豚のうまみがジュワー [首都大学deビアガーデン][ルヴェソンヴェール南大沢

 豚のジュレでビールを、ゴクゴク!
パテをパンにつけると・・・・・もう最高!

 

 

次回はもっとすごい!

8月30日(土)~8月31日(日)

黒毛和牛食べ放題

8月31日(日)は、俳句の春蘭師匠と、に参戦ダァ~!
8月30日(土)は、一人で食い尽くす!

 

ごちそうさまでした(^人^)

 - ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都 ,