ごちそうさまでした (^人^)

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大人のかき氷(第2弾)[首都大学deビアガーデン]

      2014/08/25

ルヴェソンヴェールの8月、食べ放題企画の目玉!

「大人のカキ氷」第2弾!桃のシロップに完熟梅を漬け込んだシロップのかき氷[首都大学deビアガーデン][ルヴェソンヴェール南大沢]

「大人のカキ氷」第2弾!桃のシロップに完熟梅を漬け込んだシロップのかき氷[首都大学deビアガーデン][ルヴェソンヴェール南大沢

「大人のカキ氷」第2弾!

桃のシロップに完熟梅を漬け込んだシロップのカキ氷

うまい! (`・ω・´)

1日あたり5杯、2日で10杯はオカワリしました! (゚Д゚)

桃のコンポートを作るにあたってシロップが大量に出るんだそう
そのシロップを徹底的に煮詰めて、完熟梅を漬け込んだもの、今回はウォッカを割って、大人のカキ氷の雰囲気を強調させた。
ガキには食べさせられない、大人の特権!
さーっぱりして、すがすがしいクセになる酸っぱさ!
甘いが甘さを意識しない!だから、何杯でも食べれる不思議!

 

さて、こちらは8月初旬から、8月23日(土)までありました

徹底的に煮詰めたプラムにジンを割った大人のカキ氷

レンズ豆を甘く煮詰めて、金時のイメージにフレンチのエッセンスを加えた一品!この、歯応えが、クセになるんだわ!

・・・どうして、
23日(土)までだったか?というと、ブログ主が全部食べてしまったからです!( `ー´)ノ マジの話です

「大人のカキ氷」第1弾!煮詰めたプラムとジンのかき氷(レンズ豆を小豆に見立てて)[首都大学deビアガーデン][ルヴェソンヴェール南大沢]

「大人のカキ氷」第1弾!煮詰めたプラムとジンのかき氷(レンズ豆を小豆に見立てて)[首都大学deビアガーデン][ルヴェソンヴェール南大沢

上記2品とも、大の大人たちが、3~5杯はオカワリする優れもの!
見た目は、結構、カキ氷ということで地味!
だがしかし、食べると忘れられなくなる、ひと夏の想い出の甘さです!

 

ごちそうさまでした(^人^)

 - ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都