ごちそうさまでした (^人^)

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豚肉を使った料理(ジャンボンプラン、シュークルートなど) [ルヴェソンヴェール南大沢 ビアガーデン]2015.08.22(土)

      2015/12/02

2015.08.22(土)、23(日)

首都大学の中の夏季限定ビアガーデン

今週(2015.08.22(土)、23(日))のお題は、

豚肉を使った料理(ジャンボンプラン、シュークルートなど) 

08.22(土)は、八王子市の地産農家でおなじみのFIOさん協賛で、とれたて野菜がうまい

首都大学国際交流会館の夕暮れ
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首都大学理工学部
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ルヴェソンヴェール南大沢
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ビアガーデンなので、ランチは早じまいだったのか・・・・・・!?
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八王子市の地産農家 FIO代表取締役舩木氏 直々の現地販売
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かぼちゃは、生でも食べれるんですって、
ボイルしちゃってますけど、甘い!
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たまねぎは、甘い。これもFIO産gochi_201508221751_IMG_0092 gochi_201508221750_IMG_0089

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BBQ会場、武田シェフが花板
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FIOさんのGreenハニー(はちみつ)を塗り込んだもの
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BBQ ジュージュー焼いています。
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ブタの頬肉(ホホ肉)
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シュークルートが最高!
酸味は強くなく、かといって弱くなく、丁度いい
まことに、酸味も上品
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これ、はちみつを塗ったやつですな
柔らかい!!
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今回の裏メニュー
ソーセージ(ルヴェソンヴェール南大沢 自家製)
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ソーセージ作る機械、導入したんですって
作り立ては、塩がつよいかな?と思ったそうですが、慣れたみたいです。
まことに美味!
ゴロゴロの肉質が荒く残っていて、食べていて楽しい!
gochi_201508221916_IMG_0108シュークルートとソーセージで、武田シェフにホットドック作ってもらいました。
「美味しいパン」に「美味しい白ソーセージ」、「上品な酸っぱさのシュークルート」・・・・・・
まずい訳がない!

武田シェフに無理強いしました。
武田シェフ曰く「ホットドックという発想はありませんでした・・・・・・」って

フランス料理店にホットドックを作らせるって、アメリカンジョークですかね?!

 

この、ソーセージ、また食べたいですね!

大切なことなのでもう一回書きます!

この、ソーセージ、また食べたいです!

川村シェフ読んでますか? また食べたいです!

 

すべてが、アルザス風を基調としたBBQ。 不思議な組み合わせ!

 

ごちそうさまでした(^人^)

 - ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都 , ,