うまデカ!焼き抜群! [鳥勝 調布市 百店街]
2016/01/08
2016年1月5日(火)新装開店
1本の焼き鳥がデカい!
画像では大きさがわから無くなってしまうのが残念だが、とにかくデカい!
普通の焼き鳥の2倍~2.5倍といったところ
なおかつ、「焼き」がうまい。 絶妙な火の入れ方。 すばらしい!
【鳥皮】
皮は大きい、ひと串に刺す量も多い!
塩でさっぱりと脂を楽しむのが定石、だが、ここは、タレで注文
脂のしつこさはない。 実にさっぱりとして臭みもなく、焼きがうまい!
量が多いので、カップル、女性同士では、注文量に注意!
【ぼんじり】
脂の多く柔らかいテール
ネギ間で脂を和らげる
肉が大きい。 脂の多さで食べごたえアリ
材料と焼きの腕がいいのであろう
脂に違和感は、まったくない!
【ナンコツ】
「ナンコツは塩がおすすめです」とすすめられた。 確かにその通り。
ナンコツとは鶏の胸骨。独特の形で、ごびりつく肉が食欲をそそる。
画像を見ていただく通り、ナンコツが大きい! ひと串の量も多い!
ナンコツは思ったほど固くない。 おすすめ
総じて、焼きの腕は、かなりのもの。
開店2日目にお邪魔したが、前店のお客さんが総じて来店。
固定客が多いことは、ヤキトリを食べれば、すぐにわかる。
1本の単価は高いように感じられるが、量が多いし大きいのでお得。
注文のし過ぎには要注意である。
調布でヤキトリなどの串ものは、イシイという独占的に展開する店舗があり、牙城である。
イシイも美味いのである。 が、ライバルに対し、十分に穴を開けられる存在
そんなお店
調布の飲食の世代交代が激しく くっきりとしてきた。
なぁ〜なぁ〜では、もう、やっていけない。
ごちそうさまでした(^人^)