ごちそうさまでした (^人^)

おいしいものをいただいた時こそ至福の時 - ごちそうさまでした.jp -

うまデカ!焼き抜群! [鳥勝 調布市 百店街]

      2016/01/08

2016年1月5日(火)新装開店

鳥勝 (とりかつ) [調布駅 百店街]

 

1本の焼き鳥がデカい!
画像では大きさがわから無くなってしまうのが残念だが、とにかくデカい!
普通の焼き鳥の2倍~2.5倍といったところ

ボンジリ [鳥勝 調布駅 百店街]

ボンジリ [鳥勝 調布駅 百店街]

 

なおかつ、「焼き」がうまい。 絶妙な火の入れ方。 すばらしい!

 

【鳥皮】

皮は大きい、ひと串に刺す量も多い!
塩でさっぱりと脂を楽しむのが定石、だが、ここは、タレで注文
脂のしつこさはない。 実にさっぱりとして臭みもなく、焼きがうまい!
量が多いので、カップル、女性同士では、注文量に注意!

鳥皮 [鳥勝 調布駅 百店街] 鳥皮 [鳥勝 調布駅 百店街]

 

【ぼんじり】

脂の多く柔らかいテール
ネギ間で脂を和らげる
肉が大きい。 脂の多さで食べごたえアリ
材料と焼きの腕がいいのであろう
脂に違和感は、まったくない!

ボンジリ [鳥勝 調布駅 百店街]

ボンジリ [鳥勝 調布駅 百店街]

ボンジリ [鳥勝 調布駅 百店街]

 

【ナンコツ】

「ナンコツは塩がおすすめです」とすすめられた。 確かにその通り。
ナンコツとは鶏の胸骨。独特の形で、ごびりつく肉が食欲をそそる。
画像を見ていただく通り、ナンコツが大きい! ひと串の量も多い!
ナンコツは思ったほど固くない。 おすすめ

ナンコツ [鳥勝 調布駅 百店街] ナンコツ [鳥勝 調布駅 百店街]

 

総じて、焼きの腕は、かなりのもの。
開店2日目にお邪魔したが、前店のお客さんが総じて来店。
固定客が多いことは、ヤキトリを食べれば、すぐにわかる。
1本の単価は高いように感じられるが、量が多いし大きいのでお得。
注文のし過ぎには要注意である。

調布でヤキトリなどの串ものは、イシイという独占的に展開する店舗があり、牙城である。
イシイも美味いのである。 が、ライバルに対し、十分に穴を開けられる存在
そんなお店

 

 

調布の飲食の世代交代が激しく くっきりとしてきた。

なぁ〜なぁ〜では、もう、やっていけない。

 

ごちそうさまでした(^人^)

 - 東京都, 調布市, 鳥勝 ,