トリのモモ肉 七変化 [ルヴェソンヴェール南大沢]
2012/11/28
川村シェフの作
さて、
これをもってきた、川村シェフに、
なんか、簡単に食べれるおつまみないですかぁ~? から、始まりまして、
肉だと1000円ぐらいで、○○はどうでしょう?とか、 魚だとヒラメで???円でいかがでしょう?
とか、ソテーしてだとか、煮付けましょうか?とか、ブタにしますか?牛にしますか?
あれやこれやとBlog主とお話させていただいているうちに
Blog主は「トリの焼いたやつが食べたい」ということになりました。
では、コレにしましょうと食材(生)を持ってきたのが、すごくデカイ、モモ肉なのです。
時間的に難しいなら煮てもいいよってことで、お願いしましたのが、ジャーーーーーン!
川村シェフの作
小さく見えるでしょ?
でも、デカイのです。骨付きなのです。骨が太いのです。
川村シェフの作
トリの下は、ゴボウを煮詰めたもの
いやぁーうまいのなんのって!
短時間で、よくも、あんな大きなモモ肉に火を通せたな!という感じです。
残念なご報告です。 Blog主はトリの名前を覚えていません! 許してニャン!m(^_-)n
ごちそうさまでした(-人-)
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◆◆◆お店◆◆◆
- ルヴェソンヴェール 南大沢
- 〒163-8001
- 東京都八王子市南大沢1丁目1 首都大学東京国際交流会館内
- 042-677-3301
- 京王線南大沢駅から徒歩5~10分程度
- ランチ: 1,000円(税込)
- ディナー: コース2,500円~
- http://www.leversonverre-tokyo.com/restaurant_minamiosawa/


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