フォアグラのリゾット [ノンチェマーレ 調布 百店街]
月曜日で、帰りがおそくなりましたので、思い切って外食!
ノンチェマーレさんにお邪魔しました。
昨日(201.10.20(日))の
ルヴェソンヴェール南大沢での
ワイン会について、
他の客とブログ主をイジッていたようです<`ヘ´>
ワイン頼んだら、
- シェ 「今、ちょうど、そのワイン会の話をしていたんだよ。」
- ブ主 「へぇ~」 (-_-)
- シェ 「ワイン何にします。」
- ブ主 「700円のグラスワインをお願いします。」
- シェ 「ワイン会をされる方だもの、ウチのワインはお気に召さないんじゃないのぉぉぉ~」 (-。-)y-゜゜゜
- ブ主 「・・・・・・・・・いやぁ~ワイン。すごかったですよ! もう最高ですよ」 負けない・・・
で、
ワイン会の話をしまして、
三村シェフも、
- シェ 「フムムムムゥ~。 う~ん! こういうの出す人なんだぁ~。 確かに難しいなぁ~」
- シェ 「俺なら・・・・・・・・でも、あっちはフレンチでこっちはイタリアンだしなぁ~」
なんて、話で感心してしまいました。
で、何食べる?ってことになりまして、
いつもの
三村シェフとブログ主のパスタ漫才
- 三村シェ 「パスタ何にするよ~!」
- ブログ主 「ミー・・・・」
- 三村シェ 「つくらねっ~!」 (-。-)y-゜゜゜
- ブログ主 「ナ・・・・」
- 三村シェ 「今度なっ!」 (-。-)y-゜゜゜
- ブログ主 「ラ・・・・」
- 三村シェ 「作らねっ!」 (-。-)y-゜゜゜
- ブログ主 「じゃ、おまかせのパスタで!」
- 三村シェ 「・・・・・・・・・・・・・・・(長考開始)・・・・・・・・・・・・・・!」
- 三村シェ 「パスタじゃなくていい?」
- ブログ主 「えっ? えっ? えっ?! い・・・い・・・いいよ!」 (@_@。
- 三村シェ 「昨日の料理とぶつからないようにするよ!」
って、出てきたのが、
フォアグラのリゾット 醤油を使わない酸っぱいデミグラスソースのテリヤキソース風
大盛りの2人前です。
フォアグラのリゾット 醤油を使わない酸っぱいデミグラスソースのテリヤキソース風 [ノンチェマーレ 調布 百店街]
って、 思いっきり、かぶせて、畳みかけてるやん! <`ヘ´>
フォアグラのリゾット 醤油を使わない酸っぱいデミグラスソースのテリヤキソース風 [ノンチェマーレ 調布 百店街]
- シェ 「あの料理に勝てるのはこれぐらいしかない!」だってさ
フォアグラのリゾット 醤油を使わない酸っぱいデミグラスソースのテリヤキソース風 [ノンチェマーレ 調布 百店街]
フォアグラはソテー、口に含んで噛めばジュワーと広がる脂の香りと濃厚さ。 最高です。
リゾットの熱さに負けない濃厚さ!
食べてて飽きない酸っぱ味のあるデミ
醤油を使っていないのに、テリヤキソースの風味が、何処となくただよい鼻をくすぐる
リゾットをあえて基本でつくり、うわ物からの舌休めと、胃を落ち着かせる重さを兼ね、ニュートラルに戻す役割
もうね、止まらないのです。
- ブ主 「酸っぱいのはバルサミコ酢ですか?」
- シェ 「・・・・・・・」
- ブ主 「デミグラスソースは?」
- シェ 「・・・・・・・」
- ブ主 「テリヤキの風味がするけど、醤油使ってんの?」
- シェ 「・・・・・・・つかってない・・・・」
あ~~っ! 教えるつもりね~んだな こりゃ! <`ヘ´>
これも、もう作らねーって宣言しました。
ごちそうさまでした(^人^)
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【閉店】ノンチェマーレ, 東京都, 調布市 イタリアン