ごちそうさまでした (^人^)

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【絶品】トマトラーメン究極の完成形 だが麺に納得していない

      2015/02/09

ノンチェマーレランチを始めた。火曜日~金曜日ランチタイム
トマトラーメン
ラーメンを食べた後に、チーズリゾットに変身! 大食漢も納得

【絶品】トマトラーメン究極の完成形 [イタリアン ノンチェマーレ 調布 百店街]

【絶品】トマトラーメン究極の完成形
[イタリアン ノンチェマーレ 調布 百店街]

トマトラーメン??・・・・・(。´Д⊂)
ラーメン好きには、・・・さて味はどうかな???と、疑心暗鬼(-_-)
ブログ主もそうである。トマトラーメンは全否定

【絶品】トマトラーメン究極の完成形

・・・・・心配は御無用
イタリアンの料理長、元は、中華料理屋の息子
根っからの料理人、さすが。
みごとな調和

【絶品】トマトラーメン究極の完成形

これはうまい

まじでうまい

素敵にうまい

多くのラーメン屋が使うであろう「うま味調味料」を使わないは、少なく抑えている。
ノンチェマーレ三村氏は完全否定派
したがって、スープを飲んだ後に、口中に残る不快感はない。

(訂正2015.2.9 2.8に再度来訪聞きましたら、うま味調味料は使っているとのこと、「ただし、普通のラーメン屋よりははるかに少ない」との事)

 

リゾット用 チーズごはん【絶品】トマトラーメン究極の完成形

麺を食べた後に、チーズ香りたっぷりのゴハンが出てくる。

リゾット用!

2度目のお楽しみのはじまり~\(^o^)/

実は、麺だけでおなかいっぱい。)^o^(
下味が付いた、ゴハンがテーブルに置かれると、なぜか食欲が回復する。
下味をうまくつけてある。魔法にかかったようだ。
ゴハンをスープに入れてなじませる。
スイスイとレンゲが口にリゾットを頬張らせる。不思議♪ヽ(´▽`)/

トマトラーメン後のリゾットはお得感大

トマトラーメン後のリゾットはお得感大

 

完食後、なぜか、安堵感と共に幸福感MAX
うま味調味料過多による口中の不快感もない
「あぁ~~あっ! ごちそうさま~ おいしかった~」と言葉が漏れた
魂の独り言そのもの・・・

さて、三村氏に話を聞いたところこんな会話

ブ「麺はイタリアンを強調するためにカペッリーニ使っているんですか?」
三「カペッリーニは、ツユの中でダマになって(まとまって)しまう。だから普通のラーメン用の麺を使っている」
ブ「イタリアンだと、パスタを使いそうなものですが・・・」
三「奇を衒う(てらう)のはイラナイ」
三「実は、麺は納得していない、改良の余地がある」
三「ツユに麺がついてこれていない。」

そういわれれば確かに・・・

さて、
ここまで持ち上げた記事だが、損得抜きで一回味わっていただきたい。
この記事に納得いただけると思う
料理に正々堂々と向かう姿は、尊敬に値し、敬意を表する

σ゜д゜)ボーノ!!

 

ごちそうさまでした(^人^)

 - 【閉店】ノンチェマーレ, 東京都, 調布市 ,