フォアグラの冷製 時季のフルーツと葉野菜【ランチ】 [ビストロ ド エル [中目黒 青葉台]]
2014/12/06
「本日の前菜はいかが、なさいますか?」
メニューから- 季節野菜のテリーヌ 秋刀魚のまりね添え
- パテ ド カンパーニュ フロマージュブラン無花果添え
- フォアグラの冷製 時季のフルーツと葉野菜 (+¥500)
フォアグラの冷製 時季のフルーツと葉野菜 (+¥500)
です。 伊藤総料理長が担当。 Oh!なんて贅沢! お話してみたい方が直々に作っていただけるなんて! フォアグラ、たっぷりです。
伊藤 文彰オーナーシェフ(総料理長)の作
フォアグラはパンにつけて食べると、最高です。
ワインが止まらないのです。
左下の○○のチャヅネとこれまたあうんですよ。 ○○チャヅネの○○は忘れました。
ぶどうとフォアグラもいいのですが、イチジクとフォアグラの組み合わせが絶品!白ワインが進むのです。
白ワインではなく「泡」にすればよかったなぁ~と後悔。
食べていて、泡の苦さが合うんだろうなぁ~と想像できたぐらいですから。
ごちそうさまでした(-人-)
【 記事一覧】
- 「ビストロ ド エル」でらんち
- ランチコース 開始 [ビストロ ド エル 中目黒]
- フォアグラの冷製 時季のフルーツと葉野菜【ランチ】 [ビストロ ド エル [中目黒 青葉台]]
- サツマイモのポタージュ 【ランチ】 [ビストロ ド エル [中目黒 青葉台]]
- 本日の鮮魚のポアレ 紫大根、、、サフラン香るアサリのソース 【ランチ】 [ビストロ ド エル [中目黒 青葉台]]
- ハーブ豚ロースのロティ 【ランチ】 [ビストロ ド エル [中目黒 青葉台]]
- 伊藤文彰 オーナーシェフ (総料理長)からスペシャルをいただきました(その1)【ランチ】 [ビストロ ド エル [中目黒 青葉台]]
- 【リベンジだ!】クラッシクなガトーショコラ キャラメルとアニス風味のアイスクリーム[ビストロ ド エル [中目黒 青葉台]]
- 伊藤文彰 オーナーシェフ (総料理長)からスペシャルをいただきました(その2)【ランチ】 [ビストロ ド エル [中目黒 青葉台]]
ビストロ ド エル http://www.leversonverre-tokyo.com/restaurant_bistro/index.html 〒153-0042 東京都目黒区青葉台1-18-7 プラウドフラット中目黒106 ランチ/12:00~14:00(LO) ディナー/18:00~22:00(LO) 23:00 Close 定休日: 火曜日 TEL: 03-5428-2012 FAX: 03-5428-2013
![伊藤文彰 オーナーシェフ (総料理長)からスペシャルをいただきました(その2)【ランチ】 [ビストロ ド エル [中目黒 青葉台]]](https://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2012/10/IMGP2277-150x150.jpg)
![サツマイモのポタージュ 【ランチ】 [ビストロ ド エル [中目黒 青葉台]]](https://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2012/10/IMGP2265-150x150.jpg)
![【リベンジだ!】クラッシクなガトーショコラ キャラメルとアニス風味のアイスクリーム[ビストロ ド エル [中目黒 青葉台]]](https://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2012/10/IMGP2273-150x150.jpg)
![ハーブ豚ロースのロティ 【ランチ】 [ビストロ ド エル [中目黒 青葉台]]](https://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2012/10/IMGP22671-150x150.jpg)

![伊藤文彰 オーナーシェフ (総料理長)からスペシャルをいただきました(その1)【ランチ】 [ビストロ ド エル [中目黒 青葉台]]](https://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2012/10/IMGP2270-150x150.jpg)