「リンゴのパナシェ」はデザートのリーサルウェポン![ルヴェソンヴェール南大沢]
2013/10/18
リンゴとくるみ・レーズンの冷たいクランブル、シードルのババロアとコンポート 青リンゴのシャーベット
と、長いのです! まずは、 リンゴとくるみ・レーズンの冷たいクランブルこれは、見た目が地味だけど、クセになるわぁぁぁぁ~!
くるみダメなんだけど、これならOKっていうか、ず~っと食べていたい!\(^o^)/
シードルのババロアとコンポートこの日は、青リンゴが細切りです。 リンゴのコンポート(煮つけ)ですが、いやぁ~ 上品な味付け!
それにシードルのババロアとゼリーの絶妙なハーモニー! 最高です!
青リンゴのシャーベット撮影忘れたけど、見ればわかるでしょ?
この日は、シャーベットの下に、はじけるキャンディ「ドンパッチ?」が入ってます。 (ちなみにこの日(2013年10月13日(日))だけで翌日からはちがう)
口の中で、冷たさと酸っぱさとパチパチ感で、遊園地状態です。
た・の・し~ぃ \(^o^)/
全体像
ちょっとアップ
翌日は、配置やいろいろなことを変化させてきます。
2013年10月14日(月祝 体育の日)も再度 リンゴのパナシェをオーダー3種のデザートの配置を変更してきましたね。
二日連続で食べる変な客への、飽きさせないための工夫。・・・と、同時に、同じものは出さねーぞという意気込み。
今日は、青リンゴを半月切り
青リンゴのシャーベットのほうに持ってきました。
明らかに昨日とは違うのです。
シードルのババロアとコンポートは
切り方もゼリーとババロアとゼリーの配置を変えているでしょ!
これって! 配置が変更になるだけで、雰囲気だけでなく、味まで変わってしまうんだよ!
っていうメッセージ!
「どうだぁ~! うまいだろぉ~!」ってほくそ笑んでいるのが悔しいです<(`^´)>
川村シェフにおいしかったとお伝えしましたら、こんな談話がありました。本当は、洋ナシでやりたかった。 でもちょっと時期が早かった。
それで、青リンゴで代用してみたら、これがなかなかイケた!
それで、メニューに乗っけたんだって \(^o^)/
川村シェフと早川パティシエの合作 こっそり教えちゃいます。ルヴェソンヴェール南大沢の10月のデザート!
デザートメニュー ↓
10月はデザートの当たり月かも?!ね ごちそうさまでした(^人^)ルヴェソンヴェール 南大沢
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