ごちそうさまでした (^人^)

おいしいものをいただいた時こそ至福の時 - ごちそうさまでした.jp -

かごしまマンゴーはうまかった![JA鹿児島県経済連]

      2013/06/07

国内産のマンゴー・・・・・(-_-)美味いのぉ~???と半信半疑でした。   食通のみよちゃんが、 Blog主が、ひもじい思いをしているではないかと買ってくれたマンゴーです。 ひもじくなくても、マンゴーなんか食べれないんだろう?!と思ってくれたのかもしれません。 子供の頃からメキシコのアルフォンソマンゴーを好んで食べていた記憶も残っているのでしょう。 買ってくれました3つも!!!だよ!
かごしまマンゴーはうまかった![JA鹿児島県経済連]

かごしまマンゴーはうまかった![JA鹿児島県経済連]

と、いうことで、夕飯の代わりにマンゴーにしましょう! 20:30ごろです。       さて、 「JA鹿児島県経済連」さん 結果から申し上げますと・・・・・  
かごしまマンゴーはうまかった![JA鹿児島県経済連]

かごしまマンゴーはうまかった![JA鹿児島県経済連]

うますぎです! スイートです。 抜群に甘いですね!    
かごしまマンゴーはうまかった![JA鹿児島県経済連]

かごしまマンゴーはうまかった![JA鹿児島県経済連]

輸入物とはちがって、皮に近づいてきても、苦くない! 燻蒸の薬品で汚染されていないので、苦くないのです。 皮の近くまで食べれるとは、し・あ・わ・せ!この上ない!     パックの中には、素人向けにマンゴーの切り方の説明書があります。 初めての方でも安心です。   私は、「食べるプロ」ですので????   エッ?(そんなプロあったか?) 2つ割です。 種のところをシャブリつくのがいいのよ! 最高なの。   マンゴーの香りや風味が苦手な方へ、対応方法は2つです。
  • レモンを思いっきりしぼる
  • 皮をむいて、果肉を四角にザックリと切って冷凍庫へ。 少し解けた頃に頬ばると匂いが和らぎます。
  ごちそうさまでした(^人^)                  

 - JA鹿児島県経済連, 鹿児島県