かごしまマンゴーはうまかった![JA鹿児島県経済連]
国内産のマンゴー・・・・・(-_-)美味いのぉ~???と半信半疑でした。
食通のみよちゃんが、 Blog主が、ひもじい思いをしているではないかと買ってくれたマンゴーです。
ひもじくなくても、マンゴーなんか食べれないんだろう?!と思ってくれたのかもしれません。
子供の頃からメキシコのアルフォンソマンゴーを好んで食べていた記憶も残っているのでしょう。
買ってくれました3つも!!!だよ!
かごしまマンゴーはうまかった![JA鹿児島県経済連]
と、いうことで、夕飯の代わりにマンゴーにしましょう!
20:30ごろです。
さて、
「JA
鹿児島県経済連」さん
結果から申し上げますと・・・・・
かごしまマンゴーはうまかった![JA鹿児島県経済連]
うますぎです!
スイートです。 抜群に甘いですね!
かごしまマンゴーはうまかった![JA鹿児島県経済連]
輸入物とはちがって、皮に近づいてきても、苦くない!
燻蒸の薬品で汚染されていないので、苦くないのです。
皮の近くまで食べれるとは、し・あ・わ・せ!この上ない!
パックの中には、素人向けにマンゴーの切り方の説明書があります。
初めての方でも安心です。
私は、「食べるプロ」ですので???? エッ?(そんなプロあったか?)
2つ割です。 種のところをシャブリつくのがいいのよ! 最高なの。
マンゴーの香りや風味が苦手な方へ、対応方法は2つです。
- レモンを思いっきりしぼる
- 皮をむいて、果肉を四角にザックリと切って冷凍庫へ。 少し解けた頃に頬ばると匂いが和らぎます。
ごちそうさまでした(^人^)
-
JA鹿児島県経済連, 鹿児島県 デザート