【復活!】イタリア食堂ノンチェマーレ [調布駅 百店街]
2015/02/10
やってきました~ 調布駅前 百店街 奥ぅ~! \(^o^)/
2013年9月17日オープンしたてのホヤホヤ!
調布駅前、とんかつ屋 豚珍館の地下のガールズバーの系列店
布田と調布の2店舗は、近い割には遠くて見てられなくなったから、布田を閉めて
調布にやってきたとのこと
メニューはそこそこ
シェフと客が会話をしながら、食べたいものを作るお店ですので、
「こんなものある?」
「こんな雰囲気だから、それにあった料理」
などと、わがままを言いつつ、言われつつ・・・・・
Blog主は、 ミートソース系が、とても食べたかったので、こんな会話でした。
- シェ 「うちは、かくかくしかじかのお店です。」(上に記載していることね)
- ブ主 「じゃぁ~! 今日は手持ちが3500円しかありません。それでワインと、おつまみと、パスタをお願いします。」
- シェ 「・・・・・・ふむぅ~うぅぅぅぅぅ?」
- シェ 「ワイン2杯と、お通しとパスタでどう?」
- ブ主 「それでお願いしま~す(^o^)」
- シェ 「パスタ何にする?」
- ブ主 「ミートソース系の「肉にく」した奴が食べたい!」
- シェ 「ミートソースないっ!」
- ブ主 「じゃぁー!すご~くシンプルな・・・・・・ぺ・ぺ・・・・・」
- シェ 「シンプルだったら~・・・・・?」
- ブ主 「シンプルだったら~・・・・?(^_^;)」
- シェ 「ボンゴレ・ビアンコなんかどう?」
- ブ主 「それで、お願いします。」
だから、メニューにはこんな記述
サンタヘレナ
お通し
ボンゴレ・ビアンコ
シェフが「ビアンコでいいの? ビアンコで?」
ブログ主「・・・ビアンコでいいです・・・」
ジャジャ~~~ん!
あさりの大きいこと! いやぁ~おいしいですよ。 一番いい状態。 これ、たまんない!
- シェ 「どう~?ダメだった?」
- ブ主 「いえいえ何をおっしゃいます。最高です。・・・・・・・・・」
- ブ主 「あのう~シェフ! パスタをもう一皿ほしいのですが、 金額のうちで何とかならないでしょうか~ぁ・・・・・」
- シェ 「・・・・・・」
- シェ 「すぐには無くなりませんから、またいらしてください・・・・・」
- ブ主 (金足りねーよ!ってことね(^_^;))
ワイン2杯の予定が、1杯でダウン! なので、総計2750円 ワインをもう一杯飲めとチョイチョイ勧めてくれたので、多分それで3500円丁度にしてくれようとしてたのかなぁ~? ごちそうさまでした(^人^) 営業時間
シェフいわく「体力が持つまで」とのことで、朝7時だが、標準的に始発電車が走る時間と心得ておく必要がある。
休日
特に設けて無いとのことで、 体調で臨時に休みをいただくときもある。 来る時はLINEを見ろとの事
休む時は「休む!」と宣言するそう
なので、もらったチラシ貼っときます。 クリックすると拡大するはず
あれぇ~シェフ17日にオープンしたって、言っていたのに
ちらしでは16日オープンじゃん (^_^;)
料理のオーダの仕方は、コミニュケーションのテクニックを要す。 努力が報われる美味しさなので頑張れ
-
横柄な客は不可でしょうね(まぁ何処の店でも同じですけど・・・・)
-
客席は1階 7~8席のカウンターとスタンディング(スタンディングって言っても木の板だよ!)、2階はテーブル席で 13人程度 夜から深夜、早朝までの営業なので、ちょい飲みで@2500-~程度、ガッツリ系で@4000- 程度 でも布田からの常連さんたちが、移転しても通うんだからそれなり!