サバのポワレ カルダモン風味のオレンジのレダクション
2012年9月2日(日)
ルヴェソンヴェール南大沢の
ランチに滑り込みセーフ
日曜の14時だっつぅーのに1杯いただきました。
La Rayre(ラ レイル)の2010年物です。
この子は「固い」んです。いや「難い」んです。まぁーまぁーまぁー開きません。
グルグル回しても空気をバシャバシャ含ませても、まったく開かないのです。強い子です!!
青りんごのさわやかさと思い苦み。これに合う料理は難しいでしょう。
作れるシェフは多いですが、飛び込みでやってきて合わせろというのは酷かな!?
A
ランチの豚ロースは子羊さんに変更になりましたので、
魚のB
ランチにしました。
「サバのポワレ カルダモン風味のオレンジのレダクション」
川村シェフの作品です。
カリカリですが、中身は、ふんわりと熱が通った、ちょーちょーちょー半生です。
「ちょー ◇」 ←これが解る方はそれなりのお歳ですね ( ^^) _旦~~
パスタを頼みました。
モン・サン=ミシェルのムール貝と焼き白菜と燻製チーズのクリーム風パスタ
モン・サン=ミシェルのムール貝をベースに
焼き白菜であわせ、燻製のチーズをからめたぱすたです。
燻製のチーズは覚えておりません(*_ _)人ゴメンナサイ
かなり繊細な味わいで
皿の回りの黄色いのは、パプリカのペーストにサフランを混ぜたもの
川村シェフの作品です。
川村シェフは、
フレンチの王道(主軸)を伊藤総料理長から叩きこまれているのがよくわかります。
料理はトータル的にまとめて、おおらかに表現してくるのが得意ですね。
デザートは今回はなしです。「おなかがいっぱいになっちゃったんです」
ごちそうさまでした(^人^)
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ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都 フレンチ, ランチ