ごちそうさまでした (^人^)

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サバのポワレ カルダモン風味のオレンジのレダクション

      2012/11/28

2012年9月2日(日) ルヴェソンヴェール南大沢ランチに滑り込みセーフ   日曜の14時だっつぅーのに1杯いただきました。 La Rayre(ラ レイル)の2010年物です。 この子は「固い」んです。いや「難い」んです。まぁーまぁーまぁー開きません。 グルグル回しても空気をバシャバシャ含ませても、まったく開かないのです。強い子です!! 青りんごのさわやかさと思い苦み。これに合う料理は難しいでしょう。   作れるシェフは多いですが、飛び込みでやってきて合わせろというのは酷かな!?   Aランチの豚ロースは子羊さんに変更になりましたので、 魚のBランチにしました。 「サバのポワレ カルダモン風味のオレンジのレダクション」 川村シェフの作品です。 カリカリですが、中身は、ふんわりと熱が通った、ちょーちょーちょー半生です。 「ちょー ◇」 ←これが解る方はそれなりのお歳ですね ( ^^) _旦~~     パスタを頼みました。 モン・サン=ミシェルのムール貝と焼き白菜と燻製チーズのクリーム風パスタ モン・サン=ミシェルのムール貝をベースに 焼き白菜であわせ、燻製のチーズをからめたぱすたです。 燻製のチーズは覚えておりません(*_ _)人ゴメンナサイ かなり繊細な味わいで 皿の回りの黄色いのは、パプリカのペーストにサフランを混ぜたもの 川村シェフの作品です。     川村シェフは、フレンチの王道(主軸)を伊藤総料理長から叩きこまれているのがよくわかります。 料理はトータル的にまとめて、おおらかに表現してくるのが得意ですね。 デザートは今回はなしです。「おなかがいっぱいになっちゃったんです」   ごちそうさまでした(^人^)

 - ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都 ,