【ランチ】サーモンのポワレ 赤ワイン風味のバターソース [ルヴェソンヴェール南大沢]
ルヴェソンヴェール南大沢の今日の
ランチ
お肉の「牛もも肉のロースト」が無くなって、豚に変更ということで、お魚にしました。
川村シェフに豚を料理させたら、最高なのは知っているのですが、サケが気になったんで、あえて魚料理としました。
サーモンのポワレ 赤ワイン風味のバターソース
皮が、いい!
パリパリです。
本当にすごいぐらいパリパリです。
バリバリって表現でもOK
皮が苦手な方が、チャレンジした時に
「これなら食べれる」というような、アプローチを含めつつ、
サケ好きにも納得させるように、昇華させたのだと思います。
キャラメリーゼしたのかなぁ?
納得のおいしさです。 川村シェフやりますなぁ~
「赤
ワイン風味のバターソース」ってことで、赤
ワインに合わせてみようと思いましたので、
ランチ時から赤
ワインをオーダー
ルヴェソンの弓子ちゃん
いいものを持ってきてくれました。
2011 Bourgogne Les Vieilles Vignes Michel Iarrazin et Fils
2011 ブルゴーニュ ヴィエイユ・ヴィーニュ ミッシェル・サラザン ブルゴーニュ
2011 Bourgogne Les Vieilles Vignes Michel Iarrazin et Fils / 2011 ブルゴーニュ ヴィエイユ・ヴィーニュ ミッシェル・サラザン ブルゴーニュ ピノノワール
ピノノワールです。
2011 Bourgogne Les Vieilles Vignes Michel Iarrazin et Fils / 2011 ブルゴーニュ ヴィエイユ・ヴィーニュ ミッシェル・サラザン ブルゴーニュ ピノノワール
また飲みたーい!
2011 Bourgogne Les Vieilles Vignes Michel Iarrazin et Fils / 2011 ブルゴーニュ ヴィエイユ・ヴィーニュ ミッシェル・サラザン ブルゴーニュ ピノノワール
でも、
サケとはあわなかったな(-_-)
これは、「赤」くださいといったBlog主の敗因
ごちそうさまでした(^人^)
ルヴェソンヴェール 南大沢
http://www.leversonverre-tokyo.com/restaurant_minamiosawa/
〒163-8001
東京都
八王子市南大沢1丁目1 首都大学東京国際交流会館内
TEL:
042-677-3301
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八王子市南大沢1-1"]
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ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都 フレンチ, ランチ, ワイン