ごちそうさまでした (^人^)

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【ランチ】サーモンのポワレ 赤ワイン風味のバターソース [ルヴェソンヴェール南大沢]

      2013/10/17

ルヴェソンヴェール南大沢の今日のランチ
サーモンのポワレ赤ワイン風味のバターソース[ルヴェソンヴェール南大沢]

サーモンのポワレ 赤ワイン風味のバターソース
[ルヴェソンヴェール南大沢]

  お肉の「牛もも肉のロースト」が無くなって、豚に変更ということで、お魚にしました。 川村シェフに豚を料理させたら、最高なのは知っているのですが、サケが気になったんで、あえて魚料理としました。   サーモンのポワレ 赤ワイン風味のバターソース
サーモンのポワレ 赤ワイン風味のバターソース [ルヴェソンヴェール南大沢 ランチ]

サーモンのポワレ 赤ワイン風味のバターソース [ルヴェソンヴェール南大沢 ランチ]

皮が、いい!

パリパリです。

本当にすごいぐらいパリパリです。

バリバリって表現でもOK

サーモンのポワレ 赤ワイン風味のバターソース [ルヴェソンヴェール南大沢 ランチ]

サーモンのポワレ 赤ワイン風味のバターソース [ルヴェソンヴェール南大沢 ランチ]

皮が苦手な方が、チャレンジした時に

「これなら食べれる」というような、アプローチを含めつつ、

サケ好きにも納得させるように、昇華させたのだと思います。

キャラメリーゼしたのかなぁ?

納得のおいしさです。 川村シェフやりますなぁ~     「赤ワイン風味のバターソース」ってことで、赤ワインに合わせてみようと思いましたので、 ランチ時から赤ワインをオーダー   ルヴェソンの弓子ちゃん いいものを持ってきてくれました。

2011 Bourgogne Les Vieilles Vignes Michel Iarrazin et Fils

2011 ブルゴーニュ ヴィエイユ・ヴィーニュ ミッシェル・サラザン ブルゴーニュ

2011 Bourgogne Les Vieilles Vignes Michel Iarrazin et Fils / 2011 ブルゴーニュ ヴィエイユ・ヴィーニュ ミッシェル・サラザン ブルゴーニュ ピノノワール

2011 Bourgogne Les Vieilles Vignes Michel Iarrazin et Fils / 2011 ブルゴーニュ ヴィエイユ・ヴィーニュ ミッシェル・サラザン ブルゴーニュ ピノノワール

ピノノワールです。
2011 Bourgogne Les Vieilles Vignes Michel Iarrazin et Fils / 2011 ブルゴーニュ ヴィエイユ・ヴィーニュ ミッシェル・サラザン ブルゴーニュ ピノノワール

2011 Bourgogne Les Vieilles Vignes Michel Iarrazin et Fils / 2011 ブルゴーニュ ヴィエイユ・ヴィーニュ ミッシェル・サラザン ブルゴーニュ ピノノワール

また飲みたーい!
2011 Bourgogne Les Vieilles Vignes Michel Iarrazin et Fils / 2011 ブルゴーニュ ヴィエイユ・ヴィーニュ ミッシェル・サラザン ブルゴーニュ ピノノワール

2011 Bourgogne Les Vieilles Vignes Michel Iarrazin et Fils / 2011 ブルゴーニュ ヴィエイユ・ヴィーニュ ミッシェル・サラザン ブルゴーニュ ピノノワール

でも、 サケとはあわなかったな(-_-) これは、「赤」くださいといったBlog主の敗因
ごちそうさまでした(^人^)
ルヴェソンヴェール 南大沢 http://www.leversonverre-tokyo.com/restaurant_minamiosawa/ 〒163-8001 東京都八王子市南大沢1丁目1  首都大学東京国際交流会館内 TEL:042-677-3301 [map w="600" h="300" marker="yes" z="17" maptype="ROADMAP" address="東京都八王子市南大沢1-1"]  

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