ごちそうさまでした (^人^)

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市川スーシェフとのお別れは大雪 [ルヴェソンヴェール南大沢]

      2013/01/25

東京に大雪です。 首都大学国際交流センターも「まっ白け」です。
2013年1月14日(月祝)東京に大雪です。 首都大学国際交流センターも「まっ白け」

2013年1月14日(月祝)東京に大雪です。 首都大学国際交流センターも「まっ白け」

ルヴェソンヴェール南大沢も真っ白けです。  
2013年1月14日(月祝) 東京に大雪です。  ルヴェソンヴェール南大沢 (首都大学国際交流センター)も 「まっ白け」です。

2013年1月14日(月祝) 東京に大雪です。 
ルヴェソンヴェール南大沢
(首都大学国際交流センター)も
「まっ白け」です。

ホールのバイトの女性に、Blog主「よくバイトにきたね、えらいねー」と労をねぎらう するとバイトの子「Blog主さんも、よくこの大雪の中いらして下さいました」 君は20代ちょいなのに、よくそんなアドリブがかけられるな!えらいよ~!
2013年1月14日(月祝) 東京に大雪です。  ルヴェソンヴェール南大沢 (首都大学国際交流センター)も 「まっ白け」です。

2013年1月14日(月祝) 東京に大雪です。 
ルヴェソンヴェール南大沢
(首都大学国際交流センター)も
「まっ白け」です。

13:30頃に入店しまして、3組ほどお客様がいらっしゃいましたが、 14:00頃にはすぐに退散されまして、ランチラストまでは、Blog主ひとりとなってしまいました。 遭難するって!マジで!   グラスワインをいただきます。 佐々木マネージャー! これ!1本5千越えのすごいワインじゃないですか! 佐々木マネージャー曰く、クリスマス用に仕入れたんですって!

Crozes Hermitage 2007 Yann Chave

(直訳 クローズ・エルミタージュ2007 ヤン・シャーヴ監修)

http://hasumi-wine.co.jp/SHOP/93667/93686/list.html

アペラシオン クローズ・エルミタージュ コントローレと書かれています。 そういうことです。

インポータは代官山の蓮見ワイン

Crozes Hermitage 2007 Yann Chave (直訳 クローズ・エルミタージュ2007 ヤン・シャーヴ監修) [ルヴェソンヴェール南大沢]

Crozes Hermitage 2007 Yann Chave
(直訳 クローズ・エルミタージュ2007 ヤン・シャーヴ監修)
[ルヴェソンヴェール南大沢]

たしか1月4日(金)の年始しょっぱなのときのディナーで、川村シェフが抜栓しちゃったやつですよ! これ! 川村シェフ勇気あるなぁ~!
Crozes Hermitage 2007 Yann Chave (直訳 クローズ・エルミタージュ2007 ヤン・シャーヴ監修) [ルヴェソンヴェール南大沢]

Crozes Hermitage 2007 Yann Chave
(直訳 クローズ・エルミタージュ2007 ヤン・シャーヴ監修)
[ルヴェソンヴェール南大沢]

 あのときは、ガチガチだったんですが、開いてきましたよって飲んだらちょっとへたってました。10日は長すぎたか!? でもね、美味いんです。 飲んでいて楽しいんですよ。 ちょっとへたって酸っぱくなってきたかなぁ~っていうのも!   ここで、佐々木マネージャから、「ルヴェソンヴェール東京に異動があります」とのこと ビストロ ド エル(中目黒 青葉台)の杉浦シェフの 卒業のお知らせを聞くこととなります(T_T) で、急遽 1月19日(土)にビストロ ド エルに行ったのでした。     さむいので、オニオングラタンスープをいただきます。 実は年末から売り切れでした。
オニオングラタンスープとメインの皿 [ルヴェソンヴェール南大沢]

オニオングラタンスープとメインの皿
[ルヴェソンヴェール南大沢]

寒い日のスープはホッとします。   さてメインです。 ランチメイン 豚ロース肉のロースト レフォール風味のソース  厚めに切ってくれたようです。(-人-) 市川スーシェフが持ってきてくれまして、お皿の説明をしていただきました。
ランチメイン 豚ロース肉のロースト_レフォール風味のソース [ルヴェソンヴェール南大沢]

ランチメイン 豚ロース肉のロースト
レフォール風味のソース
[ルヴェソンヴェール南大沢]

ここでも、Blog主を驚かせる発表が、市川スーシェフからあったのです。
  • 「Blog主さん、自分、今日までなんです。」
  • 「えっぇ~!」
  • 「あさってから、駒場に行くことになりました。」
市川スーシェフありがとう。 さびしい限りです。 でも、遠い南大沢くんだりまで、毎朝早くから通勤していた苦労は、計り知れないことと思います。 駒場でご自宅も近くなると思います。 駒場でのご活躍を期待しますとともに、駒場に行ったときは安くしてください!(^^;)   ということで、 市川スーシェフの異動の報告を受けまして、 ホールの女の子に「市川スーシェフにパスタをお任せでおねがいします。と伝えてと、、、、」 雪で真っ白な世界に、彼が作ってくれたのは、「菜の花とベーコンのパスタ
菜の花とベーコンのパスタ 市川スーシェフ [ルヴェソンヴェール南大沢]

菜の花とベーコンのパスタ
市川スーシェフ 作
[ルヴェソンヴェール南大沢]

菜の花とベーコンのパスタ 市川スーシェフ [ルヴェソンヴェール南大沢]

菜の花とベーコンのパスタ 市川スーシェフ [ルヴェソンヴェール南大沢]

    で、デザートです。 柑橘系のエクレア
柑橘系のエクレア  [ルヴェソンヴェール南大沢]

柑橘系のエクレア [ルヴェソンヴェール南大沢]

柑橘系のエクレア  [ルヴェソンヴェール南大沢]

柑橘系のエクレア [ルヴェソンヴェール南大沢]

この、デザート、三酒三品の会で、川村シェフが出した「ミラクル川村」「川村マジック」の一品です。 料理マジックでした。 えぇ~っと、このときの記事はまだ書いてません。     ごちそうさまでした(-人-)
ルヴェソンヴェール 南大沢 http://www.leversonverre-tokyo.com/restaurant_minamiosawa/ 〒163-8001 東京都八王子市南大沢1丁目1  首都大学東京国際交流会館内 042-677-3301 京王線南大沢駅から徒歩5~10分程度
  • ランチ: 1,000円(税込)
  • ディナー: コース2,500円~
  • ワイン: グラスワイン500円~
  • 料理: アラカルト500円~
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 - ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都 , ,