ごちそうさまでした (^人^)

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トリのモモ肉 七変化 [ルヴェソンヴェール南大沢]

      2012/11/28

2012/10/21(日) ルヴェソンヴェール南大沢での夜のお食事です。 虫の声を聞きながら秋を感じる、ゆっくりとした時間の流れとともに夜の食事を楽しめるのです。   さーてと、ルヴェソンヴェール南大沢 川村シェフの出番です! パスタとオニオンスープをオーダし、白ワイン(ヴァルヴィニエール2010)を楽しんでいましたら、 ささっと、オニオンスープに時間がかかりますので、どうぞと、 ○○鳥のお刺身風をいただきました。 クルミのオイルと岩塩を添えただけのシンプルなスペシャルです。 でも、鶏の香りが強いのですよ。 川村シェフの作   さて、 これをもってきた、川村シェフに、 なんか、簡単に食べれるおつまみないですかぁ~? から、始まりまして、 肉だと1000円ぐらいで、○○はどうでしょう?とか、 魚だとヒラメで???円でいかがでしょう? とか、ソテーしてだとか、煮付けましょうか?とか、ブタにしますか?牛にしますか? あれやこれやとBlog主とお話させていただいているうちに Blog主は「トリの焼いたやつが食べたい」ということになりました。 では、コレにしましょうと食材(生)を持ってきたのが、すごくデカイ、モモ肉なのです。 時間的に難しいなら煮てもいいよってことで、お願いしましたのが、ジャーーーーーン! 川村シェフの作   小さく見えるでしょ? でも、デカイのです。骨付きなのです。骨が太いのです。 川村シェフの作   トリの下は、ゴボウを煮詰めたもの   いやぁーうまいのなんのって! 短時間で、よくも、あんな大きなモモ肉に火を通せたな!という感じです。   残念なご報告です。 Blog主はトリの名前を覚えていません! 許してニャン!m(^_-)n     ごちそうさまでした(-人-)   【一連の記事】
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◆◆◆お店◆◆◆

 - ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都