フランス料理をテイクアウト
2012/09/08(土)
ルヴェソンヴェール南大沢にお願いして、
フレンチのお持ち帰り(お土産)を作っていただきました。
通常は10人前2万が標準だそうで、無理を言って@2000円×2人=4000円の無理を言いました。
佐々木店長と川村シェフ、無理をいってごめんなさい(^^;)
改めて見ますと、予算以上のものを使っていただきました。ありがとうございます。
テイクアウトメニュー
ご丁寧に
テイクアウトメニューをつけていただきました。
- マグレ鴨の燻製 梨とフランポワーズビネガー ワサビ菜のフィナンシェ添え
- レンコ鯛のエスカベッシュ
- マグロのグリエ 賀茂茄子とチーズのグラチネ添え
- ウズラもも肉のコンフィ トウモロコシのガレットと黒いちじく
- ボーレジョーンヌのバロティーヌ ピクルスとマスタード
- カマスのブーダンブラン
- ポークリエットとグージェールのガトー仕立て
- 手長海老のカダイフ包み焼き
- コールドビーフ 茸のソテーと共に
- 一口サンドウィッチ
1皿目
- コールドビーフ 茸のソテーと共に
- マグレ鴨の燻製 梨とフランポワーズビネガー ワサビ菜のフィナンシェ添え
- 手長海老のカダイフ包み焼き
2皿目
- レンコ鯛のエスカベッシュ
- ウズラもも肉のコンフィ トウモロコシのガレットと黒いちじく
- ボーレジョーンヌのバロティーヌ ピクルスとマスタード
- カマスのブーダンブラン
- ポークリエットとグージェールのガトー仕立て
3皿目
- マグロのグリエ 賀茂茄子とチーズのグラチネ添え
- 一口サンドウィッチ
値段が値段なので
ランチの残りの大根とか、白菜の炊いたやつとかでいいよって言いましたところ
そんなことはできませんと、料理人たちの意地を見せ付けられました。
このお皿、プラです。使い捨てです。返却不要なのです。
大極治療院の
小林先生から治療のあとに飲もうと誘われていまして、お土産と思い、無理を承知でお願いしましたが、治療の急な出張でドタキャンとなりましたので、ブログ主が
ワイン片手に一人で食べましたとさ(^_^;)
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ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都 テイクアウト, フレンチ