ごちそうさまでした (^人^)

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ルヴェソンヴェール南大沢でランチ

      2012/11/28

  2012年 5月 13日 (日曜日)です。 前日(2012/05/13)のランチもディナーも貸し切りでしたので、しびれを切らして行ってきました↓。   ワインです。 サン=ブリ2006年ものです。 http://ごちそうさまでした.jp/20120507_%E3%83%AB%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%82%BD%E3%83%B3%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%8D%97%E5%A4%A7%E6%B2%A2_%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E4%BC%9A2012-05-06/ そうです。ヤツです! 開栓してから1日たったやつは、硬くて硬くて(*^_^*) 1週間ぐらい経ちましたら、サクラの様にやわらかい。 いい、いろでしょ! - 一品目は、「オニオングラタンスープ」です。濃厚です。 - 本日のメイン、すずきのポアレ - 2本目は、チャーモネッグ Tschermonegg 、オーストリア (Sauvignon Blanc Lubekogel 何年??, Tschermonegg,) どんな料理にも合わない個性を出していましたが、1週間もしますとやわらかくなりました。 - シェフのおまかせパスタです。 「オイル系でおまかせでお願いします」といって出てきたのが、 カジキマグロと青のりとチンゲン菜のパスタです。 チャーモネッグとベストマッチです。 川村シェフさすがです。 青のりの香りとミネラルとチンゲン菜の苦みがチャーモネッグとバッチリでした。 - ココナッツと蜂蜜のタルト バナナのアイスクリーム添え バナナのアイスクリームが濃厚になりました。 これは、なぜでしょう、食べれば食べるだけ無性に食べたくなります。 特に「ココナッツと蜂蜜のタルト」が! ホール喰いしたいぐらいです。 - 2012年5月20日(日曜日)のディナーは アンサンブルカンフリエさんが、いらっしゃってくださるそうです。 いってみようかな?! - 最後に、写真がピンクかかっていますのは、南大沢のドコモショップで交換してもらった携帯電話N904のカメラがおかしいからです。 実際の料理はもっとおいしい色合いです。

 - ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都 ,