ごちそうさまでした (^人^)

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メカジキのサバイヨングラタン_エストラゴン風味 [ルヴェソンヴェール南大沢]

      2013/03/30

表の看板 肉料理は「ガトー仕立て」とあります。

ガトー≠アナベル・ガトー では、あーりません。

ガトーショコラのガトーです。 焼き菓子とか、ケーキの意

  Blog主の鼻が、魚を食べろと訴えております。 魚ランチの一点突破しかない、、、と! で、 きょうは、 魚にしました!   メカジキのサバイヨングラタン エストラゴン風味
メカジキのサバイヨングラタン エストラゴン風味[ルヴェソンヴェール南大沢] 2013.03.24 Bランチ

メカジキのサバイヨングラタン エストラゴン風味[ルヴェソンヴェール南大沢] 2013.03.24 Bランチ

マスタードのソースが最高です

メカジキのサバイヨングラタン エストラゴン風味[ルヴェソンヴェール南大沢] 2013.03.24 Bランチ

メカジキのサバイヨングラタン エストラゴン風味[ルヴェソンヴェール南大沢] 2013.03.24 Bランチ

ソースがいいですね、マスタードソースとオイルが魚と、すご~く 合います。 鯖だとレムラードソースですよね。    

サバイヨン :イタリア起源のムース状のクリームの一種、卵黄、砂糖、酒類、香料からなり、軽く温めながら細かく泡立てたもの http://www.french.ne.jp/modules/xwords/entry.php?entryID=321 http://www.tsuji.ac.jp/hp/seika/fraise/gratin/sabayon.htm

エストラゴン :タラゴン http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3

  ワイン

Mouton Cadet 2010 (ムートン・カデ 2010) インポーター :エノテカ

Mouton Cadet 2010 (ムートン・カデ 2010)

Mouton Cadet 2010 (ムートン・カデ 2010)

Cadet(カデ)=末っ子 ムートンの末っ子

佐々木店長、安酒です。なんておっしゃってましたが、なかなかどうして、美味しゅうございます。
Mouton Cadet 2010 (ムートン・カデ 2010)

Mouton Cadet 2010 (ムートン・カデ 2010)

前日のテラス席でのランチのときとおなじ画像ですが、紹介できないぐらいのピンボケです。お恥ずかしい。 http://www.enoteca.co.jp/online-shop2/detail.php?codehead=&special=MA&searchcolor=&searchsize=&budget1=&budget2=&vintage=&vintage1=&vintage2=&search_form_flg=&top_search=&word_nocode=1&keyword=&rt=&word_encode=&areahead=&hanbai=0&order=0&point=&point_a_dsp=&point_b_dsp=&point_c_dsp=&point_d_dsp=&sort_key=&sort_order=&teika=&tokka=&zaiko=&hanbai=0&order=0&shohincode=0176542273B0   【もういっぱいワイン

Bourgogne de Legende 2010 / ブルゴーニュ・ド・レジェンド 2010 インポータ :株式会社スマイル

Bourgogne de Legende 2010 / ブルゴーニュ・ド・レジェンド 2010

Bourgogne de Legende 2010 / ブルゴーニュ・ド・レジェンド 2010

 
Bourgogne de Legende 2010 / ブルゴーニュ・ド・レジェンド 2010

Bourgogne de Legende 2010 / ブルゴーニュ・ド・レジェンド 2010

  「チャーミングなチェリーのような」と日本語で案内がありますが、 ファーストインプレッション、口に含んだ瞬間、 アメリカのキャンディーのような、キャンディポップな甘さが広がります。 飲んでいて、楽しくなる瞬間です。
Bourgogne de Legende 2010 / ブルゴーニュ・ド・レジェンド 2010

Bourgogne de Legende 2010 / ブルゴーニュ・ド・レジェンド 2010

もちろん、ずーっとキャンディポップで単一な香りで最後まで攻めるのか?というとそうではなく、 きっちりとお食事ワインの役目を果たしてくれます。  

デザートに続く!

ごちそうさまでした(^人^)
ルヴェソンヴェール 南大沢 http://www.leversonverre-tokyo.com/restaurant_minamiosawa/ 〒163-8001 東京都八王子市南大沢1丁目1  首都大学東京国際交流会館内 TEL:042-677-3301 京王線南大沢駅から徒歩5~10分程度
  • ランチ: 1,000円(税込)
  • ディナー: コース2,500円~
  • ワイン: グラスワイン500円~
  • 料理: アラカルト500円~
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 - ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都 , ,