メカジキのヴァプール-タプナード風味のクリームソース[ルヴェソンヴェール南大沢]
2013/02/21
ヴァプール : 蒸気、蒸気で蒸す(引用:フランス料理情報サービス)
http://www.french.ne.jp/modules/xwords/entry.php?entryID=28&categoryID=6
タプナード :フランス南東部のプロヴァンス地方を発祥とするペースト(引用:Wiki)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%83%97%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%83%89
今日のランチメニュー ルヴェソンヴェール南大沢 メカジキのヴァプール タプナード風味のクリームソースソースおいしい。
これだけ舐めていたい。
【ワイン】ワイン、魚とちょっと合わないかなぁ~とおもったのですが、
なかなかいけました。 赤ワインなのに。 最初のカチカチ感が上品なので。
Antoine Moueix Bordeaux 2009 / アントワン ムエックス ボルドー 2009 グラスで800円 ごちそうさまでした(-人-)ルヴェソンヴェール 南大沢 http://www.leversonverre-tokyo.com/restaurant_minamiosawa/ 〒163-8001 東京都八王子市南大沢1-1 首都大学東京国際交流会館内 tel:042-677-3301 京王線南大沢駅から徒歩5~10分程度 [map w="600" h="300" marker="yes" z="17" maptype="ROADMAP" address="東京都八王子市南大沢1-1"]