ごちそうさまでした (^人^)

おいしいものをいただいた時こそ至福の時 - ごちそうさまでした.jp -

企業型食べ物掲示板と食べ物ブロガーへの問いかけ

      2013/10/17

太極治療院の小林院長(食育インストラクター)が、いい事を書いてくれました。   「食通、、?」 2013-07-31 09:03:39 > 食は文化なので、その地区の歴史や習慣等も含めて物を言わなければならない。。 まさにその通り。 読み心地もよく、いい記事です。 http://blog.goo.ne.jp/taikyoku1/e/e387502139bda584adc0f77b0a5f94ff     ですが、先生はコレ以上は書けないのです。立場上、、、、ね この記事を拝読して、3本ぐらいBlogに書くネタが頭をよぎったのです。
    1. 食ログ、食ナビのステルスマーケティング問題(飲食店に寄生するダニとダニの報復処置)
    2. 食ログライター達の×(バッテン)が付かないためのライティング術と不適格表現
    3. Blog主は、なぜ食ログにしないで、自Blogを立ち上げたか?
これは、オマージュとして返句のようにしなければ失礼なのですが、......難しいですな。いろいろと、、、   さぁ、 今日のワイン入門講座(ストーリーテラー:小林院長)、 テーマは「スペイン」 、だそうですが、どんなものを出していたけるのでしょうか? 楽しみです。

 - リストランテ タベルナーラ ボキボキーナ(太極治療院), 八王子市, 東京都