伊藤文彰 オーナーシェフ (総料理長)からスペシャルをいただきました(その1)【ランチ】 [ビストロ ド エル [中目黒 青葉台]]
2014/12/06
キタ━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!!!
カンパリ (Campari)の1940年物だそうです。 いい色してるでしょ。キタ.。・゚ *:.。.:*・゜゚・\(^◇^)/.。*・゜゚・*:.。.。*・ !!!!!
シェフいわく、 「もう、コレだけしかないので、後は自分たちで飲んじゃいます」とのこと、 勉強のためですから、ぜひともキッチンでお飲みください! と、いうことで、このブログを見ている、酒好きの方。 もう、ありませんよー。のめませーん! お酒の価値がわからない自分にはもったいないですよん! ファーストアタックが、 まろやかなあまさ! 円熟した香りと気品。 ぐらいしか感じませんでしたし 保存状態がよい養命酒の古酒とか、紹興酒のすごんい古酒に似ているなぁ~としか感じませんでしたから(^^;) 1940年は昭和15年です。プラス数年としても 第2次世界大戦の激動の年ですよね。1940年
日独伊3国同盟締結 5月10日:[英]ウィンストン・チャーチルが首相に就任。
感慨深い! でも、勉強になったなぁー! さて、デザートのベークドショコラとあわせてみましょう。 ベークドショコラ君。 君は確かにおいしい。 チョコレート好きにはたまらない一品ということは、よーくわかっている。 しかし、今日は仕方がない。 こんなスペシャルゲストが出てきたのでは、道を譲るしかあるまい。 次に花を持たせるから、今回はスペシャルゲストに譲ってもらえないだろうか?!たのむよ! こんな感じ。 ごちそうさまでした(-人-) 【 記事一覧】- 「ビストロ ド エル」でらんち
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