ごちそうさまでした (^人^)

おいしいものをいただいた時こそ至福の時 - ごちそうさまでした.jp -

勤労感謝の日 ルヴェソンヴェール南大沢でランチ

      2012/11/28

Nov. 23, 2011 勤労感謝の日de祝日ですね。水曜日でもあります。 徹夜でYouTubeで志村けんとドリフターズのコントを見ていたら朝の6時になってしまいました。肩はバリバリで腰はゴリゴリとからだが痛いです。     さて、またルヴェソンヴェールでランチをいただきました。 遅い時間にもかかわらず、待ちの客が3組ぐらい いらっしゃいましたね。 Aランチ(肉料理) メインの豚ロース肉のロースト-レムラードソースでございます。柔らかくとてもおいしゅうございます。皿全体にちりばめられたパラパラとしたのは乾燥パセリ ごちそうさまでした.jp_20111123_1_ルヴェソンヴェール南大沢_Aランチ肉メイン_豚ロース肉のロースト-レムラードソース  

ひきで撮りました。

ごちそうさまでした.jp_20111123_2_ルヴェソンヴェール南大沢_Aランチ肉メイン_豚ロース肉のロースト-レムラードソース     本日も、おまかせパスタをいただきました。 オーダーの仕方は、いたって簡単! 「オリーブオイル系のパスタをおまかせでお願いします!」と言いませう。 さて、忙しい時間に中の人に迷惑と思いきや、実はそうではありませんで、 忙しいタイトでシビアな時間に一瞬でひらめく一品が料理人にとって腕を磨く絶好のチャンスです。中の人には最大のチャンスです。 で、食べた後は主観でいいので中の人に感想を伝えましょう。 フィードバック?? 上昇スパイラルループ??かな? で、反映されます。 ごちそうさまでした.jp_20111123_3_ルヴェソンヴェール南大沢_オリーブオイル系のおまかせパスタ_黒ぶたのポトフ仕立てペペロンチーノ_黒豚のブイヨン煮のアレンジから

ア~~~ップ

ごちそうさまでした.jp_20111123_5_ルヴェソンヴェール南大沢_オリーブオイル系のおまかせパスタ_黒ぶたのポトフ仕立てペペロンチーノ_黒豚のブイヨン煮のアレンジから   この一枚はあえて色補正をしませんでした。 他の画像を見てわかるとおり、うp主に色彩感覚と色彩補正能力がないため色かぶりが補正できませんでした。 いうなれば、料理がおいしいにもかかわらずおいしそうな画像が創れないのです。(;´∩`) ごちそうさまでした.jp_20111123_6_ルヴェソンヴェール南大沢_オリーブオイル系のおまかせパスタ_黒ぶたのポトフ仕立てペペロンチーノ_黒豚のブイヨン煮のアレンジから   洋ナシのコンポート赤ワインとアニス風味キャラメルのアイス Nov.13, 2011にもいただいておりました。切ってみました。洋ナシがワインに浸かっていい色なんですよ。ほんのり「おとなのデザートごちそうさまでした.jp_20111123_7_ルヴェソンヴェール南大沢_洋ナシのコンポート赤ワインとアニス風味キャラメルのアイス   ごちそうさまでした.jp_20111123_8_ルヴェソンヴェール南大沢_洋ナシのコンポート赤ワインとアニス風味キャラメルのアイス   きょうも ごちそうさまでした(-人-)            

 - ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都 ,