ごちそうさまでした (^人^)

おいしいものをいただいた時こそ至福の時 - ごちそうさまでした.jp -

南大沢でランチ ルヴェソンヴェール南大沢 Nov. 12, 2011

      2013/10/18

ルヴェ ソン ヴェール 南大沢にまたお邪魔しております。 Nov. 12, 2011 週末は、ここでのランチが楽しみの一つです。 \(^o^)/ 土曜日に記事にできなかったので2日遅れのあっぷです。  

さて、今日も昼間っからグラスワインをいただいております。

ごちそうさまでした.jp_20111112_1_ルヴェソンヴェール南大沢_グラスワイン        

Aランチ(お肉)は、豚肩ロース肉のビール煮込みトマトソースでした。 このお店で、豚肩ロースのビール煮込であったら何が何でもOrderしなくてはなりません。 それぐらい、やわらかくておいしい。

ごちそうさまでした.jp_20111112_2_ルヴェソンヴェール南大沢_Aランチ_豚肩ロースのビール煮込

豚肩ロース肉のビール煮込を 引きで撮りました。

ごちそうさまでした.jp_20111112_3_ルヴェソンヴェール南大沢_Aランチ_豚肩ロースのビール煮込_ひきで撮影        

またもや、フレンチパスタのわがままをいいました。忙しいところ(*_ _)人ゴメンナサイ 注文のしかたはいつもの通り「パスタでェ~、オリーブオイル系でェ~、おまかせでお願いしますぅ~」と。。。。

ごちそうさまでした.jp_20111112_4_ルヴェソンヴェール南大沢_辛味大根と生姜とかぶのパスタ_アップで

で、出てきたのが、「辛味大根とショウガとかぶのぺペロンチーノ」でした。

     

あっさり、さっぱり系の純和風のパスタです。 日本人は和風というと醤油で勝負をかけてきますよね。ソイソースは入っていませんでした。 土曜日で気をきかせてくれたのでしょう。ゴロゴロしたニンニクが程良い香りを奏でています。 サラダのようにシャキシャキと、で、もってペペロンチーノパスタです。非常に不思議な感覚でした。 これを「おいしい」と云わずして何をおいしいというべきか! 味皇のように、何かに向かって「なんという、美味さだ、おいしい~ぞぉ~」と叫びたくなる逸品です。

ごちそうさまでした.jp_20111112_5_ルヴェソンヴェール南大沢_辛味大根

「辛味大根とショウガとかぶのぺペロンチーノ」ですが、多分「紫辛味大根」だと思います。もちろん辛くありませんでした。 いやぁ~、これは感動しました。

           

さて、最後はデザートです。 デザートもメニューが変わりまして、 温かいワッフル シナモンの香り バニラアイスとリンゴのチャツネ

ごちそうさまでした.jp_20111112_6_ルヴェソンヴェール南大沢_温かいワッフル_シナモンの香り_バニラアイスとリンゴのチャツネ          

で、最後に、 食事とは関係ないですが、首都大学東京の紅葉をパチリっっと! ここは、東京都ですが寒いのです。 東京から武蔵野あたりに移動すると気温が数度下がりひんやりします。 その 武蔵野から多摩ニュータウンのあたりまでは、もうちょっと気温が下がります。 首都大学東京は、多摩ニュータウンの山の上にあるため、もっと寒いのです。 紅葉は東京都内でありながらかなり早いです。 ちなみに東京都内が3cmの降雪でもここではくるぶし上、スネのあたりまで積ります。で融けません。

ごちそうさまでした.jp_20111112_7_首都大学東京南大沢_紅葉   今日も満足でした。ごちそうさまでした(-人-)  

 - ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都 ,