ごちそうさまでした (^人^)

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母の日にフレンチ

      2013/05/21

土日のランチに行けなかったので、ディナーでも、、、と、思って行きましたら、  

母の日だったのです。 (ノ∀`)アチャー

  いやぁ~! おひとりさまの居場所がなかったですわ~!(´〜`)   でも、実母へは母の日(5/12)の前日に、顔をみせてきました。 安心しました。   母の日のフレンチですが、 ディナーで、予約が多かったようです。 忙しそうでした。   料理長とまいちゃんがホールで奮闘 スーパーバイトのまいちゃんですので、 テーブルに座っていても安心して見てられました。 客の自分が見て安心することじゃないんだけどね(´〜`) しかし、てきぱきと手際のいい事!   ホールもキッチンも忙しそうでしたので、 ほどほどに注文。 コースの決まっている料理だと、忙しいのも対応できるかな?と思い、 わざとコース通りにして、逸脱しないようにしてみました。   【オーダー】
  • ワイン Mouton Cadet 2010 / ムートン カデ 2010
  • 今月のお好みコース  2000円
    • 前菜 or 本日のスープ
    • メイン(肉 or 魚)
    • コーヒー or 紅茶 or ハーブティー
  • ワイン ヴァルヴィニエール 
デザートは、別ページにしました。  
今月(2013/05版)のお好みコース 2000円 [ルヴェソンヴェール 南大沢]

今月(2013/05版)のお好みコース 2000円 [ルヴェソンヴェール 南大沢]

    【1杯目の赤ワイン】 「赤いワインを一杯ください」っておねがいしましたら。 「両手いっぱいにビンをもってきまして、どれにしますか?」って、 なんだか、 かわいくって、笑えちゃいました。 もちろん、「Mouton Cadet 2010 / ムートン カデ 2010」が無難ですので、それを1杯。
Mouton Cadet 2010 / ムートン カデ 2010 [ルヴェソンヴェール南大沢]

Mouton Cadet 2010 / ムートン カデ 2010 [ルヴェソンヴェール南大沢]

たしか、 これは Mouton Cadet 2010 / ムートン カデ 2010の記念ラベルだったかな?   まいちゃんの手
Mouton Cadet 2010 / ムートン カデ 2010 [ルヴェソンヴェール南大沢]

Mouton Cadet 2010 / ムートン カデ 2010 [ルヴェソンヴェール南大沢]

母の日のお母さんたちを見ながら、いただきました。     【1品目】 前菜か本日のスープを選べるのですが、 思い切って普段食べない「本日のスープ
【本日のスープ】かぼちゃのポタージュ [ルヴェソンヴェール南大沢]

【本日のスープ】かぼちゃのポタージュ [ルヴェソンヴェール南大沢]

【本日のスープ】かぼちゃのポタージュ [ルヴェソンヴェール南大沢]

【本日のスープ】かぼちゃのポタージュ [ルヴェソンヴェール南大沢]

本日のスープは「カボチャのポタージュ」     【2杯目の赤ワインAlain Paret Valvigneyre 2011 / アランパレ ヴァルヴィニエール 2011  タンニンの強い傾向。 飲みすすめるとミントの香りが、漂ってきます。 さわやかです。
Alain Paret Valvigneyre 2011 / アランパレ ヴァルヴィニエール 2011 [ルヴェソンヴェール南大沢]

Alain Paret Valvigneyre 2011 / アランパレ ヴァルヴィニエール 2011 [ルヴェソンヴェール南大沢]

川村シェフの手
Alain Paret Valvigneyre 2011 / アランパレ ヴァルヴィニエール 2011 [ルヴェソンヴェール南大沢]

Alain Paret Valvigneyre 2011 / アランパレ ヴァルヴィニエール 2011 [ルヴェソンヴェール南大沢]

      【2品目】 メイン 仏産・コクレ(雛鳥)胸肉のオモニエール ビーツとミントをアクセントに
【今月のお好みコース 2000円】メイン料理 仏産・コクレ(雛鳥)胸肉のオモニエール ビーツとミントをアクセントに[ルヴェソンヴェール南大沢]

【今月のお好みコース 2000円】メイン料理 仏産・コクレ(雛鳥)胸肉のオモニエール ビーツとミントをアクセントに[ルヴェソンヴェール南大沢]

中央 「仏産・コクレ(雛鳥)胸肉のオモニエール」

胸肉を蒸し焼き風にし、春巻きの皮?(もしかするとクレープか?)で包んで揚げたもの。

ハーブティーの香りがします。 それとミントと ラベンダーの香りで包まれています。

右上 ささみのフライ 右下 もも肉のソーセージ 下はレンズ豆

とてもジューシー。 一口入れるとプチっジュワァ~

【今月のお好みコース 2000円】メイン料理 仏産・コクレ(雛鳥)胸肉のオモニエール ビーツとミントをアクセントに[ルヴェソンヴェール南大沢]

【今月のお好みコース 2000円】メイン料理 仏産・コクレ(雛鳥)胸肉のオモニエール ビーツとミントをアクセントに[ルヴェソンヴェール南大沢]

ごちそうさまでした(^人^)  
ルヴェソンヴェール 南大沢 http://www.leversonverre-tokyo.com/restaurant_minamiosawa/ 〒163-8001 東京都八王子市南大沢1丁目1  首都大学東京国際交流会館内 TEL:042-677-3301 京王線南大沢駅から徒歩5~10分程度 [map w="600" h="300" marker="yes" z="17" maptype="ROADMAP" address="東京都八王子市南大沢1-1"]  

 - ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都 ,