母の日にフレンチ
土日の
ランチに行けなかったので、
ディナーでも、、、と、思って行きましたら、
母の日だったのです。 (ノ∀`)アチャー
いやぁ~! おひとりさまの居場所がなかったですわ~!(´〜`)
でも、実母へは
母の日(5/12)の前日に、顔をみせてきました。 安心しました。
母の日の
フレンチですが、
ディナーで、予約が多かったようです。 忙しそうでした。
料理長とまいちゃんがホールで奮闘
スーパーバイトのまいちゃんですので、 テーブルに座っていても安心して見てられました。
客の自分が見て安心することじゃないんだけどね(´〜`)
しかし、てきぱきと手際のいい事!
ホールもキッチンも忙しそうでしたので、 ほどほどに注文。
コースの決まっている料理だと、忙しいのも対応できるかな?と思い、
わざとコース通りにして、逸脱しないようにしてみました。
【オーダー】
- 赤ワイン Mouton Cadet 2010 / ムートン カデ 2010
- 今月のお好みコース 2000円
- 前菜 or 本日のスープ
- メイン(肉 or 魚)
- コーヒー or 紅茶 or ハーブティー
- 赤ワイン ヴァルヴィニエール
デザートは、別ページにしました。
今月(2013/05版)のお好みコース 2000円 [ルヴェソンヴェール 南大沢]
【1杯目の赤
ワイン】
「赤い
ワインを一杯ください」っておねがいしましたら。
「両手いっぱいにビンをもってきまして、どれにしますか?」って、 なんだか、 かわいくって、笑えちゃいました。
もちろん、「
Mouton Cadet 2010 / ムートン カデ 2010」が無難ですので、それを1杯。
たしか、
これは
Mouton Cadet 2010 / ムートン カデ 2010の記念ラベルだったかな?
まいちゃんの手
母の日のお母さんたちを見ながら、いただきました。
【1品目】
前菜か本日のスープを選べるのですが、
思い切って普段食べない「
本日のスープ」
本日のスープは「
カボチャのポタージュ」
【2杯目の赤
ワイン】
Alain Paret Valvigneyre 2011 / アランパレ ヴァルヴィニエール 2011
タンニンの強い傾向。
飲みすすめるとミントの香りが、漂ってきます。 さわやかです。
Alain Paret Valvigneyre 2011 / アランパレ ヴァルヴィニエール 2011 [ルヴェソンヴェール南大沢]
川村シェフの手
Alain Paret Valvigneyre 2011 / アランパレ ヴァルヴィニエール 2011 [ルヴェソンヴェール南大沢]
【2品目】 メイン
仏産・コクレ(雛鳥)胸肉のオモニエール ビーツとミントをアクセントに
【今月のお好みコース 2000円】メイン料理 仏産・コクレ(雛鳥)胸肉のオモニエール ビーツとミントをアクセントに[ルヴェソンヴェール南大沢]
中央 「仏産・コクレ(雛鳥)胸肉のオモニエール」
胸肉を蒸し焼き風にし、春巻きの皮?(もしかするとクレープか?)で包んで揚げたもの。
ハーブティーの香りがします。 それとミントと ラベンダーの香りで包まれています。
右上 ささみのフライ
右下 もも肉のソーセージ 下はレンズ豆
とてもジューシー。 一口入れるとプチっジュワァ~
【今月のお好みコース 2000円】メイン料理 仏産・コクレ(雛鳥)胸肉のオモニエール ビーツとミントをアクセントに[ルヴェソンヴェール南大沢]
ごちそうさまでした(^人^)
ルヴェソンヴェール 南大沢
http://www.leversonverre-tokyo.com/restaurant_minamiosawa/
〒163-8001
東京都
八王子市南大沢1丁目1 首都大学東京国際交流会館内
TEL:
042-677-3301
京王線南大沢駅から徒歩5~10分程度
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八王子市南大沢1-1"]
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ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都 ディナー, フレンチ